Здравствуйте! Я работаю учителем географии и заместителем директора по УВР. С 2 по 11 февраля был на курсах повышения квалификации учителей географии по теме "Системно-деятельностный подход в обучении географии как главное условие реализации требований ФГОС". Хочу выразить огромную благодарность организаторам и преподавателям курсов. И особенно руководителю нашего курса Салимовой Марьям Тажетдиновне. Эти курсы были очень полезными для меня. Много познавательного, интересного. Очень понравился работа с интерактивной доской. (Жаль что пока в наших школах нет интерактивной доски). Участвовали в видеосеминаре, интернет-педсовете. Узнал о возможностях проведения уроков по рефлексивно-оценочной саморазвивающей технологии. Получил возможность участвовать в вебинаре "Особенности реализации требований ФГОС ООО в начальном курсе географии". Для меня после курсов открылись новые возможности. После занятий Тимербаевой Земфиры Шарифьяновны у меня возник вопрос. Вот сейчас в учебных планах нет учебного предмета "география Башкортостана". Но очень хочется дать учащимся информацию по географии Башкортостана. В имеющихся учебниках информация устаревает. На занятиях Земфиры Шарифьяновны мы получили много интересного и полезного о новых предприятиях Республики Башкортостан, о возможностях дальнейшего развития экономики Башкортостана. Хочу спросить, не выпускает ли ИРО РБ учебник, учебное пособие или книгу о хозяйстве Башкортостана по новейшим данным? А если есть такая книга, то откуда можно найти? С удовольствием бы приобрёл такую книгу. Спасибо!