Мое педагогическое кредо

Филиал МБОУ СОШ с.Урняк-ООШ с.Кусекеево МР Чекмагушевский район РБ
Закрыто
Юлбердина Эльмира

Re: Мое педагогическое кредо

Сообщение Юлбердина Эльмира »

Талгатовна писал(а): Обучение и развитие предстают как система интенсивного всестороннего развития личности, которая формируется путем анализа и обобщения учебного материала с помощью моделирования.
Стратегическим направлением в обучении языку провозглашается формирование личности, владеющей языковой, лингвистической и коммуникативной компетенциями. Исключительно велика в этом процессе роль метода моделирования , являющегося существенной характеристикой современного стиля мышления.
Юлбердина Эльмира

Сообщение Юлбердина Эльмира »

Одной из актуальных проблем учителя татарского языка и литературы является развитие речи учащихся. Ведь качество знаний учащихся по
языку и литературе - главное условие успешности обучения в целом, по всем предметам. Учитель обучает детей языку во имя того, чтобы научить речи, т.е. умению целесообразно и правильно пользоваться языковыми средствами для приема и передачи информации. Поэтому необходимо погружать ученика в стихию разговорной, научной, художественной речи и, опираясь на память, на фонематический слух, учить осваивать и создавать тексты различных жанров и стилей. Данный процесс довольно сложный, и без технологичности в этом процессе не обойтись: методику преподавания необходимо эффективнее соединять с современными технологиями обучения.
Талгатовна

Сообщение Талгатовна »

При изучении и разработке данной технологии я также опиралась на труды В.В.Давыдова, А.Н.Гумилева, В.Ф.Шаталова, П.Я.Гальперина. В их концепциях обучение и развитие предстают как система интенсивного всестороннего развития личности, которая формируется путем анализа и обобщения учебного материала с помощью моделирования. Несомненным достоинством данной технологии является то, что она позволяет преодолеть элементы механического усвоения знаний в обучении, активизировать мыслительную деятельность учащихся. Не секрет, что легче всего идет наглядное обучение. Учебная модель – это особая форма наглядности, которая рождается на глазах учеников в момент объяснения и оформляется в тетрадях и позволяет представить более четко те свойства изучаемого явления, которые нас интересуют. При проектировании моделей, схем у ученика включаются в работу и слуховая, и зрительная, и смысловая память, что значительно повышает интеллектуальную активность.
Талгатовна

Сообщение Талгатовна »

Применение технологии Штейнберга на уроках татарской литературы и языка позволяет повысить уровень самостоятельной работы учащихся при изучении новой темы.
При составлении логико-смысловых моделей цепочка заданий всегда начинается с таких, которые может выполнить даже слабый ученик, что создает ситуацию успеха на всех уровнях (репродуктивном, аналитическом, творческом). Кроме того, дидактическое обеспечение составляется таким образом, что трудность знаний повышается до определенного уровня. Изменяется роль и место ученика в учебном процессе: система воспитывает активную, инициативную личность.
Талгатовна

Сообщение Талгатовна »

Меня радует то ,что мой проект заинтересовал многих моих коллег.Современное общество требует творчески работающих учителей и творчески мыслящих обучающихся.Применение технологии Штейнберга помогает развивать логическое мышление,творческие способности детей.Я готова к сотрудничеству с коллегами по реализации проекта.
Алина Ямбаева

Сообщение Алина Ямбаева »

Я полностью поддерживаю Ваш проект. Логико-смысловая модель достигает все цели урока.
Сулейманова л.М.

Сообщение Сулейманова л.М. »

Исәнмесез,Раушания Талгатовна!Сез күтәргән проблемалар бик урынлы ,чәнки бүгенге базар шартларында,бигрәк тә татар теле һәм әдәбияты дәресләрен укытуда,яңа технологияләр кулланып кына балаларны кызыксындырып була.Уңышлар Сезгә
Хафизова Л.Я.

Сообщение Хафизова Л.Я. »

Раушания Тәлгать кызы!Сезгә киләчәктә дә зур уңышлар телим.Проект эшегез белән таныштым.Бик яхшы.Хәзерге заман укыту технологияләренә туры килә.
Хаматдинова Ф.Ф.

Сообщение Хаматдинова Ф.Ф. »

Ваш метод работы я возьму на вооружение при подготовке к своим урокам. Спасибо Вам за интересную идею.
Фазлыева Г.Х.

Сообщение Фазлыева Г.Х. »

Раушания Талгатовна,заинтересовать учащихся своим предметом - одно из направлений деятельности педагога. Я поддерживаю Ваш проект!
Закрыто

Вернуться в «Хуснутдинова Р.Т.»