Мое педагогическое кредо
-
Гульнара Гилязова
Re: Мое педагогическое кредо
И ещё немного теории. Мы знаем, что мозг человека состоит из двух полушарий. Правое - образное полушарие, левое - словесное. Правое - это эмоции, левое - разум. Мозг привык запоминать все таким, как есть - в многообразии цветов, звуков, запахов, других качеств. Восприняв что-то, он в правом полушарии составляет образ - модель, в левом - соответствующие ему слова. Воспринятое таким образом не стирается. Оно порождает гениальные стихи, книги, картины, открытия. Это для него органично и естественно.
Правда интересно?
Правда интересно?
Последний раз редактировалось Гульнара Гилязова 06 апр 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Гульнара Гилязова
А что касается скорости мышления, то кроме того, что снимается стресс учебы, освобождается от зубрежки время и улучшается здоровье, растет емкость оперативной памяти. Если словесная - это 7±2 бит/сек на один образ, то образная - 60±5 бит/сек. Бит информации - это однозначный вопрос с ответом "да" или "нет". Если мозг словесной памятью задает пять-девять таких вопросов в секунду, то образной 55-65. Напомним, что человек даже в окружении книг может творчески работать только с тем, что держит в голове.
-
Гульнара Гилязова
Оказывается, образная память возвращает целостное детское восприятие мира, восстанавливает естественную память, учит творческому мышлению. Это более стойкая форма памяти, разрушить которую почти невозможно, так как она исходит из интересов и профессиональных знаний самого человека и уже неотделима от его личности.
-
Гульнара Гилязова
Сейчас я порылась в интернете и узнала в чем же суть методики?
Мы знаем, что существует следующая асимметрия полушарий головного мозга: правое полушарие является эмоциональным, образным, левое - логическим.
И задача данного метода - научить работать оба полушария одновременно и научиться воспринимать мир всеми органами чувств одновременно так, как это делали наши предки и еще способны наши дети.
Мы знаем, что существует следующая асимметрия полушарий головного мозга: правое полушарие является эмоциональным, образным, левое - логическим.
И задача данного метода - научить работать оба полушария одновременно и научиться воспринимать мир всеми органами чувств одновременно так, как это делали наши предки и еще способны наши дети.
-
Гульнара Гилязова
Если Вы стремитесь к самосовершенствованию, к усовершенствованию своей духовно - волевой сферы, к развитию своего интеллекта, если Вы мечтаете раз и навсегда избавиться от отупляющей зубрежки, от ежеминутного заглядывания в ежедневники и телефонные книжки, от ощущения беспомощности перед непрерывно растущими объемами деловой и прочей информации, то метод эйдетики вам очень поможет
-
Гульнара Гилязова
Нура Шарифулловна, меня тоже заинтересовала Ваша методика работы по школе радости. Как Вы думаете, сработает ли это в работе со слабоуспевающими детьми?
Нура Шарифулловна! Добрый день! Просмотрела ваш проект, меня интересует мониторинг и отслеживание результатов эффективности вашего метода. Каково качество успеваемости ваших выпускников и как успешно они сдают ЕГЭ? Заранее благодарна!
-
Залифа Шамилевна
Здравствуйте, Нура Шарифулловна! Я ознакомилась с вашими методами работы и совершенно согласна с вами. Действительно, традиционные приемы и методы обучения не совсем подходят, поэтому одним из ее решений может стать обучение детей умению грамотно обрабатывать информацию. И здесь не обойтись без развития памяти.
Методы обучения, которые предлагает эйдетика, опирается на образное мышление ребенка, они соответствуют законам природы. Дети становятся более работоспособными, лучше учатся. Память и способность концентрировать внимание возрастают. Восприятие мира и окружающих у ребенка становится более позитивным, а психика устойчивее. Улучшаются взаимоотношения ребенка с окружающим. Прочитав о ваших методах работы, пришла к выводу: эти же методы работы можно применять не только на уроках английского языка, но и на уроках начальных классов.
Я вам желаю творческих успехов в работе и удачи во всех начинаниях.
Залифа Шамиловна.
Методы обучения, которые предлагает эйдетика, опирается на образное мышление ребенка, они соответствуют законам природы. Дети становятся более работоспособными, лучше учатся. Память и способность концентрировать внимание возрастают. Восприятие мира и окружающих у ребенка становится более позитивным, а психика устойчивее. Улучшаются взаимоотношения ребенка с окружающим. Прочитав о ваших методах работы, пришла к выводу: эти же методы работы можно применять не только на уроках английского языка, но и на уроках начальных классов.
Я вам желаю творческих успехов в работе и удачи во всех начинаниях.
Залифа Шамиловна.
Добрый вечер,Нура Шарифулловна! Ответьте пожалуйста еще на один вопрос ,что мотивировало Вас обратиться к этой теме? Заранее благодарна!
Методы обучения,которые предлагает эйдетика помогает при изучении новых слов на уроках русского языка.Этот метод позволяет эффективно и быстро запомнить слова.Ещё одно важное преимущество эйдетического обучения- ребёнок учится радостно. успехов Вам в работе