Здравствуйте, Альфред Хуснуллинович! Спасибо за оценку моего проекта! Я благодарна Вам и своей маме, которая проработала в школе учителем иностранного языка более 30-ти лет, прививая любовь культуре, литературе, традициям других стран.Гузаеров Альфред писал(а):Тансылу Азатовна! Очень интересный у вас проект. Является и моей "больной темой". Сам я учитель французского языка( помните, вы у меня проходили пед. практику?).Думаю , что ваш пед. проект способствует всестороннему развитию учащихся как в личностном плане, так и в образовательном. Желаю удачи
Мое педагогическое кредо
Re: Мое педагогическое кредо
Венера Гузаерова, спасибо за поддержку!! Вы правы, каждый современный человек должен знать хотя бы один иностранный язык. Этого требует сегодняшний день..Венера Гузаерова писал(а):Тансылу Азатовна!
Думаю, что метод который вы используете следует применять и другим учителям английского языка. Обучение умению свободно владеть устной разговорной речью наверное главная цель каждого учителя английского языка. Желаю успехов!
Уважаемая Садертдинова!!! Общение на английском языке - это межкультурное взаимодействие. Использование технологии диалога культур является одним из важнейших средств воспитания толерантности средствами иностранного языка. Тема толерантности является ведущей в тематике общения на всех ступенях обучения, в частности, в УМК Биболетовой М.З. «Английский с удовольствием» (по которой я работаю): как научиться понимать друг друга; национальный костюм, жесты; английская сказка «Король и сыр» об умении находить общий язык с друзьями; традиции англоговорящих стран; деятели мировой культуры; школьная жизнь зарубежных сверстников; межличностные конфликты и их решение на примере отрывков из произведений художественной литературы и др. Спасибо Вам за диалог!! Очень приятно с Вами общаться!Садертдинова писал(а):Здравствуйте, Тансылу Азатовна! Отрадно, что находите время подробно отвечать на наши вопросы. Мне кажется уроки английского языка - идеальное поле для посева семян толерантности. Именно на этих уроках ребенок впервые сталкивается с чужой языковой средой и непривычной ему культурой не как сторонний наблюдатель. От учителя зависит, станет ли новый язык мостиком в большой мир с его радужным разнообразием стран, культур и стилей жизни. В процессе изучения анализируется нравственно – эстетические традиции, накапливается информация о памятниках истории и произведения искусства, формируется активное и заинтересованное отношение к духовной жизни разных стран, возникает уважение к национальным традициям своего народа, к народу той республики, в которой проживаешь. Как вы считаете можно ли на уроках английского языка воспитывать толерантность?
-
Рида Закирьяновна
Добрый день, коллега!С интересом прочитала ваш проект,возникает у меня такой вопрос, что же все-таки является наиболее приоритетным направлением, определяющим коммуникативный подход к обучению английскому языку в старших классах? Спасибо!
-
Гузаеров Альфред
Тансылу Азатовна! Очень интересный у вас проект. Является и моей "больной темой". Сам я учитель французского языка( помните, вы у меня проходили пед. практику?).Думаю , что ваш пед. проект способствует всестороннему развитию учащихся как в личностном плане, так и в образовательном. Желаю удачи
-
Харисова Расила
Полностью соглашусь с Зульфией Мударисовной. Очень большой эффект дает использование на уроках английского языка информационно- коммуникативных технологий.Ведь очень много информации по страноведению можно использовать на уроке. Как вы в своей практике используете ИКТ, интернет -ресурсы? А в целом проект ваш достоен внимания. Удачи вам!
-
Венера Гузаерова
Тансылу Азатовна!
Думаю, что метод который вы используете следует применять и другим учителям английского языка. Обучение умению свободно владеть устной разговорной речью наверное главная цель каждого учителя английского языка. Желаю успехов!
-
Садертдинова
Здравствуйте, Тансылу Азатовна! Отрадно, что находите время подробно отвечать на наши вопросы. Мне кажется уроки английского языка - идеальное поле для посева семян толерантности. Именно на этих уроках ребенок впервые сталкивается с чужой языковой средой и непривычной ему культурой не как сторонний наблюдатель. От учителя зависит, станет ли новый язык мостиком в большой мир с его радужным разнообразием стран, культур и стилей жизни. В процессе изучения анализируется нравственно – эстетические традиции, накапливается информация о памятниках истории и произведения искусства, формируется активное и заинтересованное отношение к духовной жизни разных стран, возникает уважение к национальным традициям своего народа, к народу той республики, в которой проживаешь. Как вы считаете можно ли на уроках английского языка воспитывать толерантность?
Уважаемая коллега! Да, сегодня использование ИКТ на уроках английского языка являются эффективным педагогическим средством изучения иноязычной культуры и формирования коммуникативных навыков. ИКТ способствует ускорению процесса обучения, росту интереса учащихся к предмету, улучшают качество усвоения материала, позволяют индивидуализировать процесс обучения и дают возможность избежать субъективности оценки. В то же время, современные УМК по английскому языку представляют в основном дидактические аудиоматериалы, поэтому ресурсные возможности образовательной среды, Интернет позволяют использовать новые интерактивные материалы и пособия, а также возможность учителю самостоятельно разработать слайд-презентацию с материалами с сайтов. Я считаю, что всем учителям иностранных языков необходимо овладеть методикой использования средств ИКТ для организации личностно ориентированного образовательного процесса.Садертдинова писал(а):Здравствуйте, Тансылу Азатовна! Очень актуальная тема, я полностью с вами согласно с тем, что необходимо в совершенстве владеть устной речью. Ведь при хорошем знании языка перед выпускниками открываются большие возможности в професиональной сфере. А как вы относитись к вопросу использования информационно-коммуникационных технологий при изучении английского языка?
Гульнара Шафикова, спасибо за вопрос! В своей практике преподавания английского языка я широко использую связь с литературой, историей, географией, физикой, психологией, музыкой, живописью и т.д. Считаю целесообразным включать в содержание преподавания английского языка факты из науки, а также из жизни и деятельности ученых, выдающихся людей.Гульнара Шафикова писал(а):Тансылу Азатовна! С большим интересом прочитала Ваш инновационный проект. Хотелось бы узнать, предполагает ли ваш проект развитие межпредметных связей. Большое спасибо!