Мое педагогическое кредо
-
кашфуллина
Re: Мое педагогическое кредо
Преимущество проекта очевидно: каждый ученик вовлечен в творческий процесс по получению новых знаний, самостоятельно выполняет деятельность, которая выбрана им самим, участвует в совместном труде, в процессе общения, коммуникации; повышает мотивацию к изучению предмета, приобретает исследовательские навыки.
Рашида Баймухаметовна,анализируя вашу работу, как учителя, можно сделать вывод: главной целью в вашей деятельности является развитие активного самостоятельного мышления ребёнка, обучение его не просто запоминать и воспроизводить знания, полученные на уроках, а придать им практическую направленность.
-
кашфуллина
Такой проект формирует самостоятельность мышления, навыки устного общения, письма, умение работать в команде.Так держать,Рашида Баймухаметовна, творческих успехов Вам и Вашим ученикам!
Уважаемая Рашида Баймухаметовна! Я полностью разделяю ваш взгляд на развитие коммуникативной компетенции учеников! На самом деле, в современном мире, в век автоматизации и компьютеризации, чтобы не отстать от жизни. нужно преуспевать во всем, для этого, современный учитель и сам должен знать на высоком уровне не только свой предмет, но и творчески подходить к процессу обучения, раскрывать ученика как личность, как субъект целого мира. Поэтому, я считаю что эту проблему можно и нужно решать совместно ( не только коллектив учителей, но и все общество должно подойти к данной проблеме со всей серьезностью).
-
кашфуллина
Рашида Баймухаметовна! Актуальность Вашего проекта не оставляет сомнений. Проблема культурного общения школьников – одна из самых важных сегодня в организации социальной учебной среды. Ведь именно коммуникативная компетентность начнёт играть основополагающую роль, помогая в профессиональной подготовке и трудовой деятельности. В современном обществе особенно ощущается потребность во всесторонне грамотных людях, свободно владеющих навыками устной и письменной речи.Спасибо!
Я одобряю Ваш инновационный проект направленный на формирование коммуникативной компетенции учащихся.Приме-
нение на уроках русского языка и литературы одна из приоритетных задач современного педагога.Проект очень хороший и актуальный.
нение на уроках русского языка и литературы одна из приоритетных задач современного педагога.Проект очень хороший и актуальный.
Педагог шагающий в ногу со временем-это главное качество современного учителя.Умение заинтересовать обучающегося применять инновационные технологии в своей деятельности одно из требовании новых федеральных стандартов образования.
Проект направлен на формирование личности,стремящегося к реализаций своих возможностей.Совершенствование и развитие коммуникативной компетентности обучающегося -это основная задача педагога.Проект очень актуален и своевременен.Успехов Вам!
Ознакомившись Вашим проектом, я пришёл к выводу,что Вы,Рашида Баймухаметовна,те основные методы и приёмы,которые исследуете,активно применяете на уроках русского языка и литературы.Мы,учащиеся 10 класса,учимся и совершенствуемся по развитию речевой компетентности.В соблюдении норм и правил языковой и речевой деятельности.Мы желаем Вам удачи во всём!
Вы постоянно во время работы с текстом,как одним из видов в формировании коммуникативной компетенции учащихся, обращаетесь к речевой деятельности обучающихся.Это даёт нам,Вашим воспитанникам,решить многие проблемы по повышению культуры речи,повышению интеллектуального уровня,способности анализировать и многое другое.Мы,учащиеся 11класса,выражем вам искреннюю благодарность.Удачи!