Мое педагогическое кредо
Re: Мое педагогическое кредо
Альфида Давлеткильдиевна! Я как учитель физики уже третий день использую методику предложенную Вами и , оказалось на практике дети усваивают и запоминают быстрее. Учителям советую применять мнемотехнику на своих уроках.
Действительно, многие учащиеся не могут быстро запоминать некоторые определения, теоремы и правила и при этом я считаю очень уместно применять на уроке данную технологию. Поэтому мне очень понравился данный проект.
-
Баймухаметова
Да, действительно, мнемотехнику можно применять в преподавании разных школьных дисциплин. Эти приемы значительно облегчают запоминание некоторых понятий. Данное направление, я считаю, актуальным при потоке огромной информации на уроках.
Альфида Давлеткильдиевна, я желаю вам успехов при применении данной технологии.
Альфида Давлеткильдиевна, я желаю вам успехов при применении данной технологии.
мне очень понравился ваш проект он помогает лучше запоминать правила 
-
Гузель Рахмировна
Ваш проект, действительно, рабочий проект. Легко его обосновать и практически доказывать. Мнемотехника дает возможность учащимся легко запоминать основные приемы, правила. Это своеобразная гимнастика для мозга. Она вызывает большой интерес у учащихся и доставляет удовольствия ума. Развивайте этот проект, желаю успехов.
Гузель Алибаева, учитель химии и биологии.
Гузель Алибаева, учитель химии и биологии.
Re: Мое педагогическое кредо "обсуждаем проект"
Уважаемая Рямова А.Д.
Очень интересный проект. Спасибо тем, кто рассматривает этот проект на более высоком уровне. Я сама тоже применяю мнемотехнику на уроках математики и она дает свои результаты. Поддерживаю ваш инновационный проект. Желаю вам успехов.
Минзаля Зайнетдиновна, учитель математики, стаж 35 лет.
Очень интересный проект. Спасибо тем, кто рассматривает этот проект на более высоком уровне. Я сама тоже применяю мнемотехнику на уроках математики и она дает свои результаты. Поддерживаю ваш инновационный проект. Желаю вам успехов.
Минзаля Зайнетдиновна, учитель математики, стаж 35 лет.
интересный проект о мнемотехнике! Я учитель географии в коррекционной школе, и вижу, что современные дети, которые выросли на телефонах, компьютерах и ТВ, довольно-таки слабо запоминают разную информацию. То, что вы предлагаете, я думаю, можно и нужно использовать на многих уроках, особенно на математике, русском языке и химии. Для нынешнего поколения, образы перед глазами, пусть даже и в уме, помогают воспроизводить изучаемый материал гораздо быстрее... Благодарю за идею...возьму себе на вооружение, с вашего позволения .. 
проект А.Д. Рямовой, на мой взгляд, очень интересен и практичен. Современных детей мало чем заинтересуешь, а использование мнемотехники поможет с легкостью запомнить большое количество информации даже самому ленивому ученику
Я помню, как весело было на уроке, когда проходили «биссектрису-крысу». Запомнили даже те,кто был в геометрии не силен. Так,что мнемотехнике зачет по геометрии.
-
уть-уть-уть
Альфида Давлеткильдиевна!Я даже не знала,что такое мнемотехника,когда запоминала падежи по "Ивану",но их порядок запомнила навсегда.Моя мама их заучивала точно так же.Думаю,что такие мнемоприемы приносят ощутимую пользу и современному ребенку, у которого есть проблемы с запоминанием учебного материала из-за чрезмерной загруженности домашними заданиями.Спасибо Вам за интересный проект.Желаю успехов в Вашей нелегкой,но такой необходимой людям профессии!
Alina