Отзывы участников КПК

dmitrievan

Re: Отзывы участников КУК ОРКСЭ

Сообщение dmitrievan »

Учителя города Ишимбая Бикбулатова Е.В., Белоцерковская Н.М.,
Халикова Р.Ш., Дмитриева Н.А.
С 25.01.2016 по 29.01.2016 г мы были слушателями курсов повышения квалификации по теме «Содержание и методика преподавания комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в условиях реализации требований ФГОС НОО». Сначала у нас возникло много вопросов, т.к. мы ещё не преподавали этот предмет, но постепенно все встало на свои места. Курсы помогли нам во многом разобраться и сделать для себя много открытий. Во-первых, узнали, какие причины были для введения КУК ОРКСЭ и познакомились с нормативно правовой базой, во-вторых, какие цели и задачи преследует изучение данного предмета, в-третьих, что КУК ОРКСЭ включает 6 модулей (Основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых культур и основы светской этики). Модуль, который будут изучать дети, зависит от выбора родителей. Позитивные возможности в преподавании курса ОРКСЭ открывает и безотметочная система. Данная система не сковывает детей. Они начинают рассуждать, отстаивать свою точку зрения, задавать вопросы и при этом не боятся ошибиться. Большое внимание уделяется подготовке кадров, потому что не каждый учитель может преподавать этот предмет, всё зависит от личных и профессиональных качеств, от понимания важности курса и ответственности его преподавания. Курс ОРКСЭ дает возможность использовать на уроках самые разнообразные формы и методы учебной работы. Уроки-диалоги, уроки-размыщления, экскурсии, уроки творчества могут быть успешны только на основе доверия к учителю. Есть возможность организовать исследовательскую деятельность учащихся. На курсах мы познакомились с методикой составления интеллект карт и использованием их для обучения КУК ОРКСЭ. Данный курс открывает прекрасную возможность вовлекать родителей и других членов семьи в педагогический процесс. Родители могут оказать помощь в подборе иллюстративного материала, в организации внеурочной работы, в подготовке презентации. Домашние задания также могут иметь вариативный, творческий, поисковый и проблемный характер. И, безусловно, курс ОРКСЭ предполагает широкое использование информационно-коммуникативных технологий. Все темы курса подкрепляются примерами из жизни, литературы, художественных и мультипликационных фильмов. Мы надеемся, что полученные знания на уроках ОРКСЭ помогут ребёнку прежде всего делать правильный выбор в тех или иных жизненных ситуациях и в дальнейшем эти знания пригодятся при изучении истории, обществознания и других предметов гуманитарного цикла.
Мы получили много полезного материала для своей работы и начинать нам не так страшно! Большое спасибо Шарафутдиновой С.Ф.и Пичугину С.С. за интересную подачу материала, практику, в которую были включены все слушатели курсов. Было интересно, полезно, увлекательно!
Байбурина И.А.

Re: Отзывы участников КПК

Сообщение Байбурина И.А. »

С 21 января с коллегами повышаем квалификацию на курсах " Управление методической службой в условиях введения и реализации ФГОС". Хочется отметить, что материал, полученный во время обучения актуален, содержателен, позволил углубить свои теоретические знания, приобрести новые и отшлифовать уже имеющиеся навыки, расширить кругозор. Курсы способствуют переосмыслению деятельности нашей методической службы, применить новые подходы к управлению профессиональным ростом педагогов. Такие курсы, организованные только для работников учреждений дополнительного образования, очень нам необходимы.
Организаторам курсов огромное спасибо за четкую организацию и интересное плодотворное общение.
ckripnik1956

Сообщение ckripnik1956 »

Я.Скрипник Татьяна Михайловна, методист МБОУ ДО "НИМЦ", прослушала курс "Управление образованием". В процессе повышения квалификации повторила, что знала, изучила заново Закон об образовании.
Inna

Сообщение Inna »

Я, заместитель директора по УВР МБОУ Школа №24 ГО г. Уфа РБ Рамарчук Инна Константиновна, прохожу курсы на кафедре теории и практики управления образованием. Курсы насыщенные, познавательные и очень интересные.Ответила на все свои вопросы. Многое можно использовать для работы. Спасибо организаторам курсов, отдельное спасибо Асабиной В. Я., Лысову С. С., Булатовой З. Р. за доступное изложение материала.
Садикова

Сообщение Садикова »

Садикова И.Р., учитель, зам. дир по УВР в начальной школе МОБУ Краснохолмская СОШ№3 Калтасинского района РБ.
За время курсов получила много полезной информации.Они организованы на высоком уровне, увлекательны. Получила стимул для дальнейшего самообразования. Спасибо за Ваше внимание и профессионализм. Желаю руководителям и преподователям кафедры творческих успехов и здоровья!
lilia1980

Сообщение lilia1980 »

Я, Арсланова Лилия Фанильевна, заведующий методическим отделом МБОУ ДО "НИМЦ" , прослушав курс "Управление образованием" , углубила свои знания в области эффективности организации методической службы в образовательном пространстве района.
ana-khasanshina

Сообщение ana-khasanshina »

Хусаинова Анастасия Святославовна, методист МОБУ СОШ с. Михайловка, учитель русского языка и литературы МОБУ лицей с. Булгаково. Курсы для методистов с 21 по 30 января 2016 года мне были очень полезны не только как для методиста, но и как для учителя. Много нужной информации дали преподаватели ИРО РБ. Особенно мне понравился курс, посвященный рабочим программам. Спасибо всем педагогам за организацию и проведение курсов
Маврина Т.А.

Сообщение Маврина Т.А. »

Маврина Татьяна Александровна, ГГАПОУ Уфимский топливно-энергетический колледж.
Спасибо за курсы, где я смогла освежить свои знания и усвоить много нового в области общей и профессиональной дидактики. Спасибо за мастер классы и открытые учебные занятия.
Давлетгариев.Ф.К.

Сообщение Давлетгариев.Ф.К. »

Здравствуйте уважаемые коллеги! Выражаю огромную благодарность за эти курсы повышения квалификации для преподавателей и мастеров производственного обучения. На этих курсах я получил огромный багаж знаний в области ФГОС- научился работать стандартами при составлении рабочей программы. Систематизировал, совершенствовал и дополнил знания, которые имеет огромное значение при подготовке квалифицированных специалистов СПО.
харицкая

Сообщение харицкая »

Уважаемые коллеги! Хочу высказать свое мнение о КПК ИРО. Во время занятий на курсах узнала много нового об использовании форм, методов в организации познавательной деятельности учащихся. Захотелось узнать больше, т.е. появился стимул для дальнейшего самообразования. Также я узнала много нового о применении и совершенствовании методов образовательных технологий. Мы были ознакомлены с опытом других успешных преподавателей в другом образовательном учреждении (колледж радиоэлектроники). Очень полезными оказались занятия по охране труда в образовательных учреждениях. Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Отзывы участников КПК»