Проектирование современного урока в начальной ...
Re: Проектирование современного урока в начальной ...
Алексеева Маргарита, Нуримановский район Современный урок должен быть, прежде всего, актуальным и интересным. Учитель должен использовать новые технологии. Нельзя забывать и о здоровьесберегающих технологиях. Успех урока во многом зависит от профессиональных и личных качеств учителя.
-
Луиза230863
Муфтахова Л.И.,Нуримановский район.На мой взгляд, современный урок должен быть прежде всего актуальным и интересным. На уроке должно быть комфортно и учителю и детям.А это предполагает сотрудничество,взаимопонимание,атмосферу радости и увлеченности.Современный урок должен воспитывать думающего ученика.
-
Халилова Фаридя
Халилова Ф. Г. Нуримановский район. При проектировании уроков ОРКСЭ всегда нужно помнить, что урок должен обеспечивать присвоение ими воспитательных результатов - духовно-нравственных и эффекта. Учителю необходимо быть очень компетентным в вопросах светской этики, стать образцом для подражания.
-
Munavarova_Guzel
Уроки ОРКСЭ,я думаю,нужно вводить уже с 1 класса.Нам детям 70-х очень знакомы понятия патриотизма,любви к Родине,уважения к многонациональному народу нашей страны.Может и к современным детям удастся достучаться прекрасно продуманными и преподнесенными уроками наших педагогов.
-
Батыргареева Л. Ю.
Батыргареева Людмила Юрьевна Нуримановский район МБОУ СОШ с.Павловка.
На мой взгляд, проектирование и проведение урока– это основной, ключевой момент в педагогической деятельности каждого учителя. Урок является живой клеточкой образовательного процесса, все самое важное и самое главное для школьника совершается на уроке. 45 минут – это кусочек жизни учителя и учащихся, который может быть прожит ярко, эмоционально, активно и стать запоминающимся событием. А может пройти скучно, неинтересно, и быть незамеченным, не оставившим в жизни никакого следа.
На мой взгляд, проектирование и проведение урока– это основной, ключевой момент в педагогической деятельности каждого учителя. Урок является живой клеточкой образовательного процесса, все самое важное и самое главное для школьника совершается на уроке. 45 минут – это кусочек жизни учителя и учащихся, который может быть прожит ярко, эмоционально, активно и стать запоминающимся событием. А может пройти скучно, неинтересно, и быть незамеченным, не оставившим в жизни никакого следа.
Последний раз редактировалось Батыргареева Л. Ю. 19 сен 2016, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Галиуллина Эльвира
Галиуллина Э.А., Нуримановский район, МБОУ СОШ с.Красная Горка
Современный урок - это урок, на котором учитель больше опирается на знания учеников, активизирует умственный рост для глубокого и осмысленного усвоения знаний.
Курс ОРКСЭ - помогает ученикам развивать творческое мышление, дает представление о нравственном поведении, о правилах и нормах, учит строить взаимоотношение между людьми.
Современный урок - это урок, на котором учитель больше опирается на знания учеников, активизирует умственный рост для глубокого и осмысленного усвоения знаний.
Курс ОРКСЭ - помогает ученикам развивать творческое мышление, дает представление о нравственном поведении, о правилах и нормах, учит строить взаимоотношение между людьми.
-
Султанова Гузалия
Султанова Гузалия Назировна. Нуримановский район.
Я думаю, что «современный урок» связано с понятием «Современный учитель».
А учитель должен применять развивающие технологии, обладать информационной компетентностью.
Современный урок должен удовлетворять требованиям, утвержденным в ФГОС.
А учитель должен применять развивающие технологии, обладать информационной компетентностью.
-
Султанова Гузалия
-
Баширов Александр
Баширов Александр Нуримановский район.
Уроки ОРКСЭ- воспитывают у учащихся самые добрые отношения друг другу, проявлять любовь к своей Родине через учебу и работу, бережное отношение к природе, животным. Чтобы выросли наши дети настоящими патриотами своей Родины.
Уроки ОРКСЭ- воспитывают у учащихся самые добрые отношения друг другу, проявлять любовь к своей Родине через учебу и работу, бережное отношение к природе, животным. Чтобы выросли наши дети настоящими патриотами своей Родины.
Пичугин С.С.
Нуримановский район Янгуразова Елена Фёдоровна
Урок всегда должен быть интересным, чтобы дети сами активно принимали участие. Уроки ОРКСЭ учат добро отличать от зла, быть более мягкими друг к другу, патриотическому воспитанию. Обучающие сами ищут дополнительный материал для урока и это радует, что у них есть интерес к окружающему миру.
Нуримановский район Янгуразова Елена Фёдоровна
Урок всегда должен быть интересным, чтобы дети сами активно принимали участие. Уроки ОРКСЭ учат добро отличать от зла, быть более мягкими друг к другу, патриотическому воспитанию. Обучающие сами ищут дополнительный материал для урока и это радует, что у них есть интерес к окружающему миру.