Отзывы участников КПК

Рамиля Султанова

Re: Отзывы участников КПК

Сообщение Рамиля Султанова »

Добрый день! Я Султанова Рамиля, проходила курсы повышения квалификации в дистанционной форме в новой системе дистанционного образования ИРО РБ Moodle на кафедре теории и методики физического воспитания, ОБЖ и технологии по теме: "ИКТ в преподавании предмета ФК в свете требований ФГОС". Курс очень насыщен информацией, данный материал помог многому научиться и технически и умственно. Задания были очень интересные и полезные – узнала много нового. Спасибо за обучение нашим преподавателям - Наталье Александровне и что были с нами, помогали советом и в любую минуту можно было к Вам обратиться за помощью.
Рамиля Магировна

Сообщение Рамиля Магировна »

Я учитель физической культуры Султанова Рамиля Магировна, проходила курсы повышения квалификации в системе дистанционного образования ИРО РБ - Moodle (очные) на кафедре ТиМФВ, ОБЖ и технологии по теме "Информационно-коммуникационные технологии в преподавании физической культуры в свете требований ФГОС" Подводя итог, могу сказать, что многому научилась и технически и умственно. Спасибо за обучение и что были с нами. Задания были очень интересные и полезные – узнала много нового. Благодарна коллегам за внимание и поддержку!
reycske88.

Сообщение reycske88. »

Я, инструктор по физической культуре МДОБУ ЦРР - Детский сад «Сказка» г. Сибай, Бадалова Кунсылу Султановна, проходила дистанционные курсы на кафедре ТиМФВ, ОБЖ и технологии, по теме «ИКТ в образовательной деятельности по предмету ФК в свете требований ФГОС» с 11 января по 19 января 2016 года.Хочу поблагодарить организаторов курса за очень нужный, интересный и полезный материал, получила много дополнительных знаний и практики. Здесь есть все от теории до практики, так же можно посмотреть и изучить опыт учителей нашей республики по проведению урока ФК.
Буду продолжать в режиме самосовершенствования знаний и умений и привлекать к активной творческой деятельности детей.
Желаю всем обучающимся реализовать все задуманное, каким бы грандиозным и фантастическим оно не было. Чтобы вам принесло это обучение моральное удовлетворение. Но ради Бога, не останавливайтесь на достигнутом! Ибо только творческий процесс не дает угаснуть мысли.
Желаю всем успехов в работе.
Лилия Нагимовна

Сообщение Лилия Нагимовна »

Я, Фахреева Лилия Нагимовна, учитель ОБЖ МБОУ школа- интернат г.Белебея, прошла дистанционный оргдеятельностный курс по теме « Теория и методика преподавания курса ОБЖ в образовательных организациях в свете ФГОС». Это было прекрасно. Повышение квалификации прошла в стенах школы, «на месте», без отрыва от учебного процесса. И с прохождением этого курса я вплотную связалась с изучением Информатики и с развитием информационной компетенции: составление схем, презентаций, создание карточек с описанием каких-либо терминов, разработка уроков с применением информационно-коммуникативных технологий, разработка уроков разных форм, составление видео-отрывок, различные проекты и т.д.
Как мы видим, время выдвигает новые требования, и в нашем современном динамично меняющемся мире быть хорошим учителем очень непросто. Необходимо постоянно совершенствоваться и учиться: много читать, осваивать современную компьютерную технику, быть в курсе новейших информационных технологий и последних достижений науки. Только таким образом можно поддержать свой авторитет, вызвать уважение у нынешнего молодого поколения. Сегодня перед учителем ставятся принципиально иные задачи. Дети имеют доступ к самым разным источникам информации: от книг и телевидения до Интернета, и учитель зачастую не является главным источником знаний. В этих условиях требования к квалификации учителя многократно возрастают, он должен уметь сегодня организовать работу со всеми источниками информации. Настоящий учитель –это вечный труженик, энтузиаст своего дела, эрудит, психолог, воспитатель и друг. Учитель – это образ жизни.
С течением времени в профессиональной деятельности происходит не только приобретение практического навыка, но и потеря знаний, умений, навыков. Все это требует введения в систему непрерывного образования, которое призвано восполнить знания и навыки или приобрести дополнительные знания в связи с изменением требований в системе образования. Этот уровень образования реализуется в системе повышения квалификации. Эти курсы мне дали возможность развить творческий и профессиональный потенциал. Эти курсы включали в себе разные уровни образования, сформированы из набора общих и специализированных гуманитарных, экономических, естественно-научных, общепрофессиональных и специальных дисциплин. В программу курса заключались освоение и теоретических знаний и приобретение практических навыков в процессе выполнения творческих заданий. Особенностью данного курса являются: практическая направленность обучения, логическая обоснованность, проблемность и перспективность, системность. Красной нитью пронизана нравственно-патриотическое воспитание. Это очень важно для подрастающего поколения. (т.к. много негативного смотрят по различным источникам).
Много информации (теоретические материалы, творческие задания) получила по заданиям и материалам. Полученные знания позволяют мне быть уверенней. Богатый теоретический материал и творческие задания позволили мне повысить свой профессиональный уровень. Потому что постоянно развивается наука о безопасности. Программа курса учитывает интеллектуальные и профессиональные потребности учителя, была постоянная поддержка и консультирование. Я получила квалифицированную методическую помощь по предмету, которых смогу использовать в своей работе для достижения хороших результатов.
Хочу выразить огромную благодарность за содержательные и организационные формы работы.
Лилия Нагимовна

Сообщение Лилия Нагимовна »

Я, Фахреева Лилия Нагимовна, учитель ОБЖ МБОУ школа- интернат г.Белебея, прошла дистанционный оргдеятельностный курс по теме « Теория и методика преподавания курса ОБЖ в образовательных организациях в свете ФГОС». Это было прекрасно. Повышение квалификации прошла в стенах школы, «на месте», без отрыва от учебного процесса. И с прохождением этого курса я вплотную связалась с изучением Информатики и с развитием информационной компетенции: составление схем, презентаций, создание карточек с описанием каких-либо терминов, разработка уроков с применением информационно-коммуникативных технологий, разработка уроков разных форм, составление видео-отрывок, различные проекты и т.д.
Как мы видим, время выдвигает новые требования, и в нашем современном динамично меняющемся мире быть хорошим учителем очень непросто. Необходимо постоянно совершенствоваться и учиться: много читать, осваивать современную компьютерную технику, быть в курсе новейших информационных технологий и последних достижений науки. Только таким образом можно поддержать свой авторитет, вызвать уважение у нынешнего молодого поколения. Сегодня перед учителем ставятся принципиально иные задачи. Дети имеют доступ к самым разным источникам информации: от книг и телевидения до Интернета, и учитель зачастую не является главным источником знаний. В этих условиях требования к квалификации учителя многократно возрастают, он должен уметь сегодня организовать работу со всеми источниками информации. Настоящий учитель –это вечный труженик, энтузиаст своего дела, эрудит, психолог, воспитатель и друг. Учитель – это образ жизни.
С течением времени в профессиональной деятельности происходит не только приобретение практического навыка, но и потеря знаний, умений, навыков. Все это требует введения в систему непрерывного образования, которое призвано восполнить знания и навыки или приобрести дополнительные знания в связи с изменением требований в системе образования. Этот уровень образования реализуется в системе повышения квалификации. Эти курсы мне дали возможность развить творческий и профессиональный потенциал. Эти курсы включали в себе разные уровни образования, сформированы из набора общих и специализированных гуманитарных, экономических, естественно-научных, общепрофессиональных и специальных дисциплин. В программу курса заключались освоение и теоретических знаний и приобретение практических навыков в процессе выполнения творческих заданий. Особенностью данного курса являются: практическая направленность обучения, логическая обоснованность, проблемность и перспективность, системность. Красной нитью пронизана нравственно-патриотическое воспитание. Это очень важно для подрастающего поколения. (т.к. много негативного смотрят по различным источникам).
Много информации (теоретические материалы, творческие задания) получила по заданиям и материалам. Полученные знания позволяют мне быть уверенней. Богатый теоретический материал и творческие задания позволили мне повысить свой профессиональный уровень. Потому что постоянно развивается наука о безопасности. Программа курса учитывает интеллектуальные и профессиональные потребности учителя, была постоянная поддержка и консультирование. Я получила квалифицированную методическую помощь по предмету, которых смогу использовать в своей работе для достижения хороших результатов.
Хочу выразить огромную благодарность за содержательные и организационные формы работы.
Эдуард Нуруллович

Сообщение Эдуард Нуруллович »

Добрый день, дорогие коллеги. :)
Прошел дистанционный оргдеятельностный курс «Теория и методика преподавания курса ОБЖ в образовательных организациях в свете ФГОС» (руководители - Дмитрий Юрьевич и Александра Сергеевна). Хочу выразить благодарность организаторам. Высылались много полезной информации, которыми я дополнил свою методическую копилку.
Мухутдинов

Отзыв участника КПК

Сообщение Мухутдинов »

Здравствуйте! Я, Мухутдинов Данил Гильмитдинович, проходил дистанционные курсы по ОБЖ на кафедре ТиМФВ, ОБЖ и технологии. Хочу поблагодарить за полезные, содержательные, интересные обучающие задания. Все было понятно, доступно. Спасибо большое руководителям курсов - Дмитрию Юрьевичу и Александре Сергеевне! Желаю творческих успехов!
Алла Александровна

Сообщение Алла Александровна »

Султанова Алла Александровна,
методист ГБПОУ Бирский многопрофильный профессиональный колледж. В декабре прошла обучение на курсах повышения квалификации по теме «Менеджмент в профессиональном образовании».

Во время обучения я приобрела новые знания и смогла восстановить то, что было уже основательно забыто. Кроме того, получила стимул для дальнейшего самообразования.
Как методист на основании изученного я смогла подготовить ряд материалов для методического совета колледжа, для индивидуальной работы с педагогами.
С первых минут возникло ощущение интереса. Процесс познания сам по себе очень увлекателен. Особенно увлекли занятия, посвященные миссии образовательного учреждения, работе в команде, вопросам организации управления.
В плане организации своей деятельности лично для меня очень ценным стал материал по организации работы с командой. Необходимо более четко формулировать обязанности каждого члена команды в процессе подготовки мероприятий и более активно использовать потенциал каждого педагогического работника. Помогут более профессионально строить деятельность модели делегирования полномочий, а также алгоритм создания миссии ОУ. Могу поставить стратегические педагогические цели для себя по отношению к реализации своих приобретенных знаний, опыта:
- совершенствование методической работы колледжа, введение новых форм и методов;
- активная мотивация педагогов на участие в профессиональных конкурсах различного уровня;
- совершенствование воспитательной работы в группе (в роли классного руководителя) посредством введения новых форм и методов работы с педагогами и студентами: проведение конкурсов, круглых столов, методических и творческих фестивалей и выставок, нетрадиционных форм проведения заседаний методического и педагогического советов; активизация работы методических объединений.
Руководителям курса огромное спасибо за организацию курсовой подготовки. За интересный и очень полезный материал, который можно эффективно использовать в дальнейшей работе.
Большое спасибо за помощь и поддержку!
Алла Александровна

Сообщение Алла Александровна »

Султанова Алла Александровна, методист
ГБПОУ Бирский многопрофильный профессиональный колледж
«Менеджмент в профессиональном образовании»

Во время обучения я получила новые знания и смогла восстановить то, что было уже основательно забыто. Кроме того, получила стимул для дальнейшего самообразования.
Как методист на основании изученного я смогла подготовить ряд материалов для методического совета колледжа, для индивидуальной работы с педагогами.
С первых минут возникло ощущение интереса. Процесс познания сам по себе очень увлекателен. Особенно увлекли занятия, посвященные миссии образовательного учреждения, работе в команде, вопросам организации управления.
В плане организации своей деятельности лично для меня очень ценным стал материал по организации работы с командой. Необходимо более четко формулировать обязанности каждого члена команды в процессе подготовки мероприятий и более активно использовать потенциал каждого педагогического работника. Помогут более профессионально строить деятельность модели делегирования полномочий, а также алгоритм создания миссии ОУ. Могу поставить стратегические педагогические цели для себя по отношению к реализации своих приобретенных знаний, опыта:
- совершенствование методической работы колледжа, введение новых форм и методов;
- активная мотивация педагогов на участие в профессиональных конкурсах различного уровня;
- совершенствование воспитательной работы в группе (в роли классного руководителя) посредством введения новых форм и методов работы с педагогами и студентами: проведение конкурсов, круглых столов, методических и творческих фестивалей и выставок, нетрадиционных форм проведения заседаний методического и педагогического советов; активизация работы методических объединений.
Руководителям курса огромное спасибо за организацию курсовой подготовки. За интересный и очень полезный материал, за то, что в дальнейшей работе материал можно эффективно использовать.
Большое спасибо за помощь и поддержку!
kofanov

Сообщение kofanov »

Я,директор МАУ ДЮСТШ "Спидвей" ГО г.Салават Кофанов Василий Федорович, обучался на курсах профессиональной переподготовки "Менеджмент в образовании". Полученный материал достаточно обширный, очень интересный и полезный, который повысил компетентность руководителя во многих вопросах. Я благодарен всем преподавателям кафедры управления и хочу пожелать творческих успехов и крепкого здоровья!
Ответить

Вернуться в «Отзывы участников КПК»