Мое педагогическое кредо
-
Маннанов Руслан
Re: Мое педагогическое кредо
Ваш проект внедрения национальных игр способствует не только повышению уровня физической подготовки, но и повышению уровня патриотического воспитания, сохранению и приумножению народных традиций, укреплению межнациональных связей, что является весьма актуальным в нашей многонациональной республике.
-
valentina.zaikina
Если проанализировать различные народные игры, можно увидеть, насколько они универсальны: игры развивают память, наблюдательность, внимание, коллективизм, а также ловкость, меткость, выносливость. Таким образом, народные игры важны для современной педагогики, поэтому используются в наши дни. Они не отрицают современные игры, а гармонично дополняют их, добиваясь поставленной цели – развивать ребёнка, готовить его к последующей жизни в окружающем его мире.
-
nigmatullingg
Постепенно содержание многих народных игр потеряло свою связь со временем, с эпохой в процессе передачи их через многие поколения. Игры отдалились от условий, которые были источником их возникновения, хотя идеи, вложенные в содержание игр, имеют место и в наши дни.Хорошо, что интерес к народным играм возрождается вновь.
-
nigmatullinaGG
Игра в разной степени касается почти всех областей народного творчества, начиная с небольших игровых песенок и заканчивая свадьбой, которая является своеобразной драматической игрой с определёнными ролями и чётким поведением каждого персонажа с последовательным развёртыванием сцен с завязкой, развитием действия, кульминацией и финалом.Очень актуально говорить об этом сегодня.
В различных формах игра сопровождает человечество в течение всего его исторического развития с древних времён и до наших дней. Аристотель, известный мыслитель античности, отмечал важность дошкольного возраста в развитии человека. Он считал, что до пяти лет особое место в воспитании ребёнка должно отводиться играм. «Игры детей должны подражать тому, чем они будут заниматься впоследствии».Хорошая тема.
-
Саяхова Мунира
Использование подвижных народных игр не только укрепляет здоровье ,но и воспитывает в детях уважение к национальной культуре. Удачи и успехов!
-
Фирузя Ринатовна
Использование народных подвижных игр на уроках физкультуры, действительно , воспитывает в детях любовь к народным обычаям, традициям и уважение к национальной культуре.Я считаю,что вы затронули очень важную проблему.Успехов вам!
-
Тесленко Е.А.
Здравствуйте, уважаемая Минзифа Зиннатовна! Ваш проект интересный, в нем затронута актуальная тема для формирования здоровой личности.
Ваше кредо очень актуально для формирования национальной культуры, возрождения национальных традиций.
Ваше кредо очень актуально для формирования национальной культуры, возрождения национальных традиций.
Минзифа Зиннатовна! Ваш проект очень интересный, в нем очень затронута актуальная тема для формирования здоровой личности.
Желаю вам успехов в работе
Желаю вам успехов в работе
-
Айгуль Мухаметшина
Уважаемая Минзифа Зиннатовна!В своем проекте вы затронули очень актуальную тему.Действительно,сегодня необходимо воспитывать любовь к народным традициям и уважение к национальной культуре и на уроках физической культуры это лучше всего сделать через народные подвижные игры.Желаю вам успехов!