Проектирование рабочей программы учителя ...

Ответить
вахрушева

Re: Проектирование рабочей программы учителя ...

Сообщение вахрушева »

Саяпова Лейсан писал(а):Рабочая программы создает условия для планирования, организации и управления образовательным процессом. Поэтому я считаю, что лучше использовать готовую разработанную рабочую программу и вносить соответствующие изменения.
КТП учитель планирует с учетом подготовленности класса, учитывая идивидуальные особенности детей.
Шаяхметова З.С

Сообщение Шаяхметова З.С »

Рабочая программа - это индивидуальный инструмент педагога, с помощью которого он определяет оптимальные и наиболее эффективные для данного класса содержание, форумы, методы, и приемы организации образовательного процесса в соответствии с определенными Стандартом целью и результатами обучения. Рабочая программа формируется на основе авторской учебной программы и соответствующего ей учебно-методического комплекса.

Составление рабочих программ является, чаще всего, самой проблемной и трудоемкой частью процесса подготовки всей необходимой для работы документации, особенно для молодых учителей.
вахрушева

Сообщение вахрушева »

Саяпова Лейсан писал(а):Рабочая программы создает условия для планирования, организации и управления образовательным процессом. Поэтому я считаю, что лучше использовать готовую разработанную рабочую программу и вносить соответствующие изменения.
КТП учитель планирует с учетом подготовленности класса, учитывая идивидуальные особенности детей.
Фроловичева Расима

Сообщение Фроловичева Расима »

Рабочая программа - это индивидуальный инструмент педагога, с помощью которого он определяет оптимальные и наиболее эффективные для данного класса содержание, форумы, методы, и приемы организации образовательного процесса в соответствии с определенными Стандартом целью и результатами обучения.
Языкбаева

Сообщение Языкбаева »

Гульназ Хайруллина писал(а):РАБОЧАЯ программа разрабатывается учителем и отражает особенности преподавания учебного предмета в конкретном классе конкретного образовательного учреждения. Этот документ – индивидуальный инструмент педагога, с помощью которого учитель определяет оптимальные и наиболее эффективные для данного класса содержание, формы, методы и приемы организации образовательного процесса в соответствии с целью получения результата, определенного ФГОС НОО.
Спасибо за информацию!!!
эльмира159

Сообщение эльмира159 »

я считаю, что лучше использовать готовую разработанную рабочую программу и вносить соответствующие изменения. рабочая программа-это индивидуальный инструмент учителя, с помощью которого определяет оптимальные и наиболее эффективные для данного класса содержание, формы, методы и приемы организации образовательного процесса в соответствии с целью получения результата ФГОС НОО.
соколова людмила

Сообщение соколова людмила »

Безусловно, по готовой программе разрабатывать свою рабочую программу легче и эффективнее.
Люба Баширова

Сообщение Люба Баширова »

Рабочая программа разрабатывается каждым учителем и отражает особенности преподавания учебного предмета в конкретном классе конкретного образовательного учреждения. Это индивидуальный документ педагога, с помощью которого учитель определяет оптимальные и наиболее эффективные для данного класса содержание, формы, методы и приемы организации образовательного процесса в соответствии с целью получения результата, определенного ФГОС НОО.
Московчук А.Ф

Сообщение Московчук А.Ф »

Рабочая программа учебного предмета – индивидуальный инструмент педагога, в котором он определяет наиболее оптимальные и эффективные для определенного класса содержание, формы, методы, способы организации образовательного процесса с целью получения результата, соответствующего требованиям ФГОС основного общего образования.
Абдуллина Г.Ф.

Сообщение Абдуллина Г.Ф. »

Хатипова Фидания писал(а):Рабочая программа создается по каждому предмету.Столько много писать невозможно успевать, тем более мы работаем в 2-х классах одновременно, и поэтому я считаю, что лучше использовать готовую разработанную рабочую программу и вносить соответствующие изменения.
Это было бы очень удобно
Ответить

Вернуться в «Сообщество учителей начального образования»