Проектирование рабочей программы учителя ...

Ответить
Zainap

Re: Проектирование рабочей программы учителя ...

Сообщение Zainap »

Муллагалямова Зайнап Хайрулловна
НОШ д.Еникеево, Абзелиловский район, РБ

Цель рабочей программы — создание условий для планирования, организации и управления образовательным процессом по определенной учебной дисциплине (образовательной области). Программы отдельных учебных предметов должны обеспечить достижение планируемых результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования
Нурисламова Фидагия

Сообщение Нурисламова Фидагия »

Мое мнение такое:
Я, как составитель рабочей программы могу самостоятельно:
расширить перечень изучаемых тем, понятий в пределах учебной нагрузки, раскрывать содержание разделов, тем, обозначенных в Государственном образовательном стандарте и Примерной программе; конкретизировать и детализировать темы; устанавливать последовательность изучения учебного материала; распределять учебный материал по годам обучения; распределять время, отведенное на изучение курса, между разделами и темами по их дидактической значимости, а также исходя из материально технических ресурсов ОУ; конкретизировать требования к результатам освоения программы обучающимися;
включать материал регионального компонента по предмету;
выбирать, исходя из стоящих перед предметом задач, методики и технологии обучения и контроля уровня подготовленности обучающихся.
Бурангулова Мавлюда

Сообщение Бурангулова Мавлюда »

Составление рабочей программы очень трудоемкая работа. Поэтому я считаю, что лучше использовать готовую разработанную рабочую программу и учитывая специфику класса, внести соответствующие корректировки.
Нугманова

Сообщение Нугманова »

Проектирование рабочей программы и планирование учебной деятельности, безусловно, является одной из наиболее сложных задач, стоящих перед учителем. Это очень ёмкий и кропотливый труд. Но при этом рабочая программа - главный документ учителя, без которого никак нельзя и надо сдать его на проверку в начале учебного года. Поэтому приходится работать над ней и во время отпусков, и в выходные дни и иногда не спать по ночам.Очень хотелось бы, чтобы форма рабочей программы, которую мы оформили к этому учебному году, сохранилась,чтобы учителя могли работать только над календарно - тематическим планированием. Ежегодно изменять, переделывать рабочую программу в целом - физически тяжело.
Зарипова С.П.

Сообщение Зарипова С.П. »

Я согласна с мнением, что основа для рабочей программы должна быть уже разработанная, а педагог только должен вносить свои эффективные и оптимальные формы и методы, способы организации образовательного процесса
ЗГИ

Сообщение ЗГИ »

Составление рабочей программы очень трудоемкая работа. Поэтому я считаю, что лучше использовать готовую разработанную рабочую программу и учитывая специфику класса, внести соответствующие корректировки.
Рамиля Нуртдинова

Сообщение Рамиля Нуртдинова »

Рабочая программа – это индивидуальный инструмент педагога, в котором он определяет наиболее оптимальные и эффективные для определенного класса содержание, формы, методы и приемы организации образовательного процесса с целью получения результата, соответствующего требованиям стандарта. Основные подходы:проанализировать образовательную ситуацию в ОУ и начальной школе. Изучить нормативно-правовые документы по образованию, стандартам второго поколения: Изучить авторские программы для начальной школы (с примерным тематическим планированием). Изучить учебную литературу по стандартам второго поколения: Примерные рабочие программы по учебным предметам. Очень трудоемкая работа.
Вильданова.Г

Сообщение Вильданова.Г »

Рабочая программа учебного предмета – индивидуальный инструмент учителя, в котором он определяет наиболее оптимальные и эффективные для определенного класса содержание, формы, методы, способы организации образовательного процесса с целью получения результата, соответствующего требованиям ФГОС НОО.
Гулькай Вариевна

Сообщение Гулькай Вариевна »

Рабочие программы дают представление о том, как в практической деятельности педагогов реализуется Федеральный Государственный образовательный стандарт при изучении конкретных предметов с учетом:1)особенностей образовательной политики общеобразовательного учреждения;2)статуса общеобразовательного учреждения (типа и вида);3)образовательных потребностей и запросов обучающихся;4)особенностей контингента обучающихся;5)авторского замысла педагога.
Юсупова Разиля

Сообщение Юсупова Разиля »

Присоединяюсь к мнению коллег. Каждый участник образовательного процесса должен заниматься своим делом. Проектирование рабочей программы - невероятно трудоёмкая работа, отнимающая время, силы и здоровье у учителя-практика.
Ответить

Вернуться в «Сообщество учителей начального образования»