Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
-
ifq[enlbyjd
Re: Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
Проведение ВПР позволяет психологически подготовить учащихся к ОГЭ и ЕГЭ. Показывает недостатки учебной программы по проверяемым предметам.
ВВедением ВПР проверяют знания и умения. наиболее важные с точки зрения общего развития.использования в повседневной жизни и продолжения обучения.
-
Кузьмичева Любовь
Добрый вечер! Задания по ВПР выполняем со 2 класса. Ребятам очень нравится. В 4 классе справляются без проблем.
-
Раиса Спевак
Я считаю, что ВПР в 4 классе проводить нужно. Учитель видит, что дети усвоили за курс начальной школы и какие есть пробелы, над чем еще нужно поработать. По итогам ВПР выявляется готовность перехода обучающихся из начальной школы в среднее звено. Содержание работ интересное, выполнимое для всех детей.
-
Кузьмичева Любовь
Добрый день! Уже со 2 класса выполняем задания по ВПР с ребятами по математике, русскому язык, окружающему миру. В 4 классе при выполнении сложностей не возникает.
-
liliya1968
Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные работы с едиными стандартизированными заданиями, которые проверяют знания школьников по учебному предмету.Раньше МО сами составляли контрольные работы и проверяли, как ученики освоили конкретный предмет. Но никто не контролировал, какой уровень сложности этих заданий и как оценивается их выполнение. В ВПР же предусмотрен единый стандарт оценки. ВПР — это как ЕГЭ, и их можно рассматривать как репетицию перед главным школьным экзаменом, который проводится в 11 классе. ВПР по сути ни на что особо не влияет. Даже если написать работу совсем уж неважно, то ребенок все равно пойдет в 5 класс вместе со своими одноклассниками. Все-таки, при всех сходствах, это не ЕГЭ.
-
Фаррахова Гульнур
Всероссийские проверочные работы являются одним из инструментов проверки соответствия уровня знаний учеников федеральным государственным образовательным стандартам.
-
NairaKhusainova
ВПР дает возможность усовершенствования учебных программ, проверки успеваемости учеников и это отличная репетиция перед будущими тестами.
Муллагалямова Зайнап Хайрулловна
НОШ д.Еникеево, Абзелиловский район, РБ
Задания для ВПР разрабатываются на Федеральном уровне: так обеспечивается необходимое единство подходов в оценке. Поэтому я считаю, что внедрение ВПР в начальных классах позволяет выявить компетентность учеников, а также оценивать уровень образования по всей стране.
НОШ д.Еникеево, Абзелиловский район, РБ
Задания для ВПР разрабатываются на Федеральном уровне: так обеспечивается необходимое единство подходов в оценке. Поэтому я считаю, что внедрение ВПР в начальных классах позволяет выявить компетентность учеников, а также оценивать уровень образования по всей стране.
-
Нурисламова Фидагия
Контрольные работы были всегда, но раньше школа сама брала их из каких-то пособий, выпущенных книжек, возможно, задания составлялись учителем. Непонятно, насколько они были схожи по всей стране, в какое время проводились и как оценивались. Введение всероссийских проверочных работ позволяет школам использовать единые материалы, соответствующие образовательным стандартам, которые разрабатываются специалистами на федеральном уровне. Учителя могут не только оценить уровень своих учеников по единым для всей страны критериям, но и дать возможность ученикам сравнить себя со всеми школьниками России