Методические рекомендации
-
Э.А.Ижбулатова
Re: Методические рекомендации
О цикле обучающих вебинаров для учителей начальных классов «Смешанное обучение в начальной школе: модели «ротация станций» и «перевернутый класс» (в рамках реализации приоритетного национального проекта "Цифровая образовательная среда»
10 октября 2019 года кафедра теории и методики начального образования ГАУ ДПО ИРО РБ в рамках реализации национального проекта "Цифровая образовательная среда" участвует в организации обучающего вебинара для учителей начальных классов по теме: «Смешанное обучение в начальной школе: модели «ротация станций» и «перевернутый класс» с 15.00 часов до 16 часов 30 минут (по московскому времени).
Смешанное обучение – это образовательный подход, совмещающий обучение с участием учителя (лицом к лицу) с онлайн-обучением и предполагающий элементы самостоятельного контроля учеником пути, времени, места и темпа обучения, а также интеграцию опыта обучения с учителем и онлайн.
Ведущий цикла вебинаров: Юлия Понятовская, учитель начальных классов МБОУ СОШ №1, г. Данков
Вебинары по смешанному обучению будут полезны:
- учителям начальной и средней школы;
- заместителям директора по учебно-воспитательной работе;
- методистам образовательных учреждений.
Ссылка для регистрации на вебинаре: https://events.webinar.ru/8931111/2747425
15 октября 2019 года кафедра теории и методики начального образования ГАУ ДПО ИРО РБ в рамках реализации национального проекта "Цифровая образовательная среда" участвует в организации обучающего вебинара для учителей начальных классов по теме: «Смешанное обучение в начальной школе: работа с «гибкой моделью» с 15.00 часов до 16 часов 30 минут (по московскому времени).
На вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
- описание и особенности «гибкой модели»; как начать реализацию «гибкой модели» в своем классе;
- алгоритм составления индивидуального плана обучения;
- практический пример реализации урока в «гибкой модели»;
- возможные проблемы и пути их решения.
Ссылка для регистрации на вебинаре: https://events.webinar.ru/8931111/2747479
Мы рекомендуем предварительно зарегистрироваться в сервисе Яндекс.Учебник (https://education.yandex.ru/) для максимально эффективной работы на вебинаре.
По итогам вебинара все участники получат ссылку на презентацию и видео-запись.
До встречи на вебинаре!
10 октября 2019 года кафедра теории и методики начального образования ГАУ ДПО ИРО РБ в рамках реализации национального проекта "Цифровая образовательная среда" участвует в организации обучающего вебинара для учителей начальных классов по теме: «Смешанное обучение в начальной школе: модели «ротация станций» и «перевернутый класс» с 15.00 часов до 16 часов 30 минут (по московскому времени).
Смешанное обучение – это образовательный подход, совмещающий обучение с участием учителя (лицом к лицу) с онлайн-обучением и предполагающий элементы самостоятельного контроля учеником пути, времени, места и темпа обучения, а также интеграцию опыта обучения с учителем и онлайн.
Ведущий цикла вебинаров: Юлия Понятовская, учитель начальных классов МБОУ СОШ №1, г. Данков
Вебинары по смешанному обучению будут полезны:
- учителям начальной и средней школы;
- заместителям директора по учебно-воспитательной работе;
- методистам образовательных учреждений.
Ссылка для регистрации на вебинаре: https://events.webinar.ru/8931111/2747425
15 октября 2019 года кафедра теории и методики начального образования ГАУ ДПО ИРО РБ в рамках реализации национального проекта "Цифровая образовательная среда" участвует в организации обучающего вебинара для учителей начальных классов по теме: «Смешанное обучение в начальной школе: работа с «гибкой моделью» с 15.00 часов до 16 часов 30 минут (по московскому времени).
На вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
- описание и особенности «гибкой модели»; как начать реализацию «гибкой модели» в своем классе;
- алгоритм составления индивидуального плана обучения;
- практический пример реализации урока в «гибкой модели»;
- возможные проблемы и пути их решения.
Ссылка для регистрации на вебинаре: https://events.webinar.ru/8931111/2747479
Мы рекомендуем предварительно зарегистрироваться в сервисе Яндекс.Учебник (https://education.yandex.ru/) для максимально эффективной работы на вебинаре.
До встречи на вебинаре!
С уважением, Эльвира Альбертовна.
-
Э.А.Ижбулатова
Компания «Яндекс» (сервисы Яндекс.Учебник и Медиасервисы Яндекса — Яндекс.Музыка, КиноПоиск, Яндекс.Афиша) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, ГАУ ДПО ИРО РБ предлагают образовательным организациям принять участие в инновационном всероссийском культурно-просветительском проекте «Культурный марафон» (далее — проект).
Цель проекта – популяризация отечественной и всеобщей культуры и искусства среди детей и молодежи, а также повышение культурной грамотности подрастающего поколения. С информацией о проекте можно ознакомиться в прилагаемых к настоящему письму материалах и на сайте проекта: https://education.yandex.ru/culture/.
Принять участие в проекте могут все желающие педагоги (классные руководители, учителя начальных классов, музыки, изобразительного искусства, мировой художественной культуры; методисты) и ученики 1-11 классов.
3 октября с 10:00 до 11:00 по московскому времени и 4 октября с 15:00 до 16:00 по московскому времени состоятся вебинары «Культурный марафон: занятия по музыке, кино, театру и архитектуре для современной школы».
Уроки марафона по музыке, кино, театру и архитектуре для современной школы — это не только знакомство с лучшими образцами классической и современной культуры, но и возможность почувствовать себя настоящим творцом, сделав первые шаги на пути к созданию собственного короткометражного фильма или исполнению любимого классического произведения.
Для участия в вебинаре необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылкам:
https://events.webinar.ru/yandex/2707615
https://events.webinar.ru/yandex/2707627
после чего на указанную при регистрации почту вы получите ссылку для входа на вебинар.
Рекомендуем подключиться за 3-5 минут до начала вебинара.
На вебинаре разберем следующие вопросы:
● особенности работы с методическими материалами на уроках «Культурного марафона» ;
● организация работы педагога на всех этапах работы с занятиями (подготовка, проведение, итоги)
● разбор занятия на примере одного урока
● вопросы и ответы слушателей
Проведет вебинар и ответит на ваши вопросы Чеботарь Наталья, директор по стратегии Яндекс.Учебника.
Цель проекта – популяризация отечественной и всеобщей культуры и искусства среди детей и молодежи, а также повышение культурной грамотности подрастающего поколения. С информацией о проекте можно ознакомиться в прилагаемых к настоящему письму материалах и на сайте проекта: https://education.yandex.ru/culture/.
Принять участие в проекте могут все желающие педагоги (классные руководители, учителя начальных классов, музыки, изобразительного искусства, мировой художественной культуры; методисты) и ученики 1-11 классов.
3 октября с 10:00 до 11:00 по московскому времени и 4 октября с 15:00 до 16:00 по московскому времени состоятся вебинары «Культурный марафон: занятия по музыке, кино, театру и архитектуре для современной школы».
Уроки марафона по музыке, кино, театру и архитектуре для современной школы — это не только знакомство с лучшими образцами классической и современной культуры, но и возможность почувствовать себя настоящим творцом, сделав первые шаги на пути к созданию собственного короткометражного фильма или исполнению любимого классического произведения.
Для участия в вебинаре необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылкам:
https://events.webinar.ru/yandex/2707615
https://events.webinar.ru/yandex/2707627
после чего на указанную при регистрации почту вы получите ссылку для входа на вебинар.
Рекомендуем подключиться за 3-5 минут до начала вебинара.
На вебинаре разберем следующие вопросы:
● особенности работы с методическими материалами на уроках «Культурного марафона» ;
● организация работы педагога на всех этапах работы с занятиями (подготовка, проведение, итоги)
● разбор занятия на примере одного урока
● вопросы и ответы слушателей
Проведет вебинар и ответит на ваши вопросы Чеботарь Наталья, директор по стратегии Яндекс.Учебника.
-
Хатипова Фидания
Уважаемые руководители курсов. Большое спасибо вам за организацию таких дистанционных курсов. Можно находясь дома учиться, получить много полезного для работы, смотреть видеолекции и уроки. Спасибо.
-
Хатипова Фидания
Уважаемые руководители курсов. Большое спасибо вам за организацию таких дистанционных курсов. Можно находясь дома учиться и получить нужный документ.
-
Хатипова Фидания
Уважаемые руководители курсов. Большое спасибо вам за организацию таких дистанционных курсов. Можно находясь дома учиться и получить нужный документ.
-
Саяпова Лейсан
Огромное спасибо за курсы.Много полезной информации и материалов.
-
ЧУлпан Раудатовна
АНКЕТА
1. Я стремлюсь изучить себя. ( 5б)
2. Оставляю время для развития, как бы ни был занят работой и домашними делами.-4 б
3. Возникающие препятствия стимулируют мою активность.-4б
4. Я ищу обратную связь, так как это помогает мне узнать и оценить себя. -4б
5. Я рефлексирую мою деятельность, выделяя на это специальное время.-3б
6. Я анализирую свои чувства и опыт.-4б
7. Я много читаю.-4б
8. Я широко дискутирую по интересующим меня вопросам.-3б
9. Я верю в свои возможности.-4б
10. Я стремлюсь быть более открытым.-5б
11. Я осознаю то влияние, которое оказывают на меня окружающие люди.-5б
12. Я занимаюсь своим профессиональным развитием и имею положительные результаты.-4б
13. Я получаю удовольствие от освоения нового.-4б
14. Возрастающая ответственность не пугает меня.3б
15. Я положительно бы отнесся к моему продвижению по службе.-3б
Интерпретация результатов анкеты:
15 - 35 - остановившееся развитие.
36 - 54 - отсутствует сложившаяся система саморазвития, ориентация на развитие сильно зависит от условий.
55 - 75 - активное развитие.
5 - если данное утверждение полностью соответствует действительности,
4 - скорее соответствует, чем нет,
3 - и да, и нет,
2 - скорее не соответствует,
1 - не соответствует.
1. Я стремлюсь изучить себя. ( 5б)
2. Оставляю время для развития, как бы ни был занят работой и домашними делами.-4 б
3. Возникающие препятствия стимулируют мою активность.-4б
4. Я ищу обратную связь, так как это помогает мне узнать и оценить себя. -4б
5. Я рефлексирую мою деятельность, выделяя на это специальное время.-3б
6. Я анализирую свои чувства и опыт.-4б
7. Я много читаю.-4б
8. Я широко дискутирую по интересующим меня вопросам.-3б
9. Я верю в свои возможности.-4б
10. Я стремлюсь быть более открытым.-5б
11. Я осознаю то влияние, которое оказывают на меня окружающие люди.-5б
12. Я занимаюсь своим профессиональным развитием и имею положительные результаты.-4б
13. Я получаю удовольствие от освоения нового.-4б
14. Возрастающая ответственность не пугает меня.3б
15. Я положительно бы отнесся к моему продвижению по службе.-3б
Интерпретация результатов анкеты:
15 - 35 - остановившееся развитие.
36 - 54 - отсутствует сложившаяся система саморазвития, ориентация на развитие сильно зависит от условий.
55 - 75 - активное развитие.
5 - если данное утверждение полностью соответствует действительности,
4 - скорее соответствует, чем нет,
3 - и да, и нет,
2 - скорее не соответствует,
1 - не соответствует.
-
Э.А.Ижбулатова
Об однодневном обучающем семинаре для учителей начальных классов
28 сентября 2019 года кафедра теории и методики начального образования ГАУ ДПО ИРО РБ проводит обучающий семинар для учителей начальных классов по теме: «Современный урок в начальной школе. Формирование и развитие УУД у обучающихся. Подготовка и проведение Вcероссийских проверочных работ (ВПР) и ВСОКО в начальной школе» с участием педагога гимназии №1566 г. Москвы, Лауреата конкурса премии «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования, Лауреата премии МЭРА г. Москвы, методиста-лектора АНО «НЦИО» - «Экзамен» Ивановой Ирины Викторовны.
Вопросы для обсуждения:
1. Развитие мотивации, умения учиться и организовывать свою учебную деятельность у обучающихся начальной школы.
2. Планируемые результаты, система оценивания и диагностика учебной деятельности младших школьников.
3. Модель комплексной оценки образовательных результатов по всем предметным областям НОО.
4. Рекомендации по подготовке выпускника начальной школы к Итоговой аттестации и проведению Всероссийских проверочных работ средствами УМК и интерактивных пособий издательства «Экзамен» и «Экзамен-Медиа».
Для участия в данном мероприятии просим направить методистов органов управления образованием муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, курирующих вопросы начального общего образования, руководителей РМО (ШМО), учителей начальных классов.
Семинар будет проходить по адресу: г.Уфа, ул. Мингажева, 120. Начало занятий 28 сентября 2019 г. в 10.00 часов, в актовом зале ГАУ ДПО ИРО РБ.
Заявки для участия на семинаре принимаются телефонограммой: 8(347)228-44-53 до 28 сентября 2019 г.
Руководитель семинара: Загитова Альфира Галинуровна, тел. 8(347)228-44-53, звонить в рабочее время с 9:00 до 17:00 ч.
28 сентября 2019 года кафедра теории и методики начального образования ГАУ ДПО ИРО РБ проводит обучающий семинар для учителей начальных классов по теме: «Современный урок в начальной школе. Формирование и развитие УУД у обучающихся. Подготовка и проведение Вcероссийских проверочных работ (ВПР) и ВСОКО в начальной школе» с участием педагога гимназии №1566 г. Москвы, Лауреата конкурса премии «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования, Лауреата премии МЭРА г. Москвы, методиста-лектора АНО «НЦИО» - «Экзамен» Ивановой Ирины Викторовны.
Вопросы для обсуждения:
1. Развитие мотивации, умения учиться и организовывать свою учебную деятельность у обучающихся начальной школы.
2. Планируемые результаты, система оценивания и диагностика учебной деятельности младших школьников.
3. Модель комплексной оценки образовательных результатов по всем предметным областям НОО.
4. Рекомендации по подготовке выпускника начальной школы к Итоговой аттестации и проведению Всероссийских проверочных работ средствами УМК и интерактивных пособий издательства «Экзамен» и «Экзамен-Медиа».
Для участия в данном мероприятии просим направить методистов органов управления образованием муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, курирующих вопросы начального общего образования, руководителей РМО (ШМО), учителей начальных классов.
Семинар будет проходить по адресу: г.Уфа, ул. Мингажева, 120. Начало занятий 28 сентября 2019 г. в 10.00 часов, в актовом зале ГАУ ДПО ИРО РБ.
Заявки для участия на семинаре принимаются телефонограммой: 8(347)228-44-53 до 28 сентября 2019 г.
Руководитель семинара: Загитова Альфира Галинуровна, тел. 8(347)228-44-53, звонить в рабочее время с 9:00 до 17:00 ч.
-
Лилия Аубакирова
Добрый день руководители курсов. Выражаю Вам огромную благодарность за ваш труд. Очень много полезного и нужного материала взяла для себя . Обязательно буду использовать в своей работе.
-
ifq[enlbyjd
Огромное спасибо организаторам курса. Много полезной информации и материалов для учителей.
С уважением, Валиуллина Ф.
С уважением, Валиуллина Ф.