Проектирование индивидуального образовательного маршрута...

Закрыто
Мак Татьяна

Re: Проектирование индивидуального образовательного маршрута

Сообщение Мак Татьяна »

Анализ движения ученика по индивидуальному маршруту позволяет учителю выяснить причины его слабой учебной мотивации или, наоборот, увидеть причины устойчивой положительной мотивации. В итоге ни один ребёнок не остаётся без внимания учителя.
Мак Татьяна

Сообщение Мак Татьяна »

Я считаю , что для достижения поставленных целей учащихся неоценимую помощь может оказать индивидуальный образовательный маршрут
Мак Татьяна

Сообщение Мак Татьяна »

Я считаю что задача учителя это создание благоприятных условий для разностороннего развития личности учащегося, в том числе путем удовлетворения потребности обучающихся в самообразовании и получении дополнительного образования.
резедушка

Сообщение резедушка »

В основе построения индивидуального образовательного маршрута лежит самоопределение учащегося. 
Результатом проектирования индивидуального образовательного маршрута становится выбор линии (пути) движения учащегося к поставленной цели. 
Смысл обучения состоит не в передаче знаний, а в обеспечении условий самореализации личности. Задача школы – предоставить ребенку широкий спектр образовательных услуг, которые могут в полной мере реализовать формулу "хочу-могу-есть-требуют". 
МБОУСОШ№1с.Кандры

Сообщение МБОУСОШ№1с.Кандры »

Технология индивидуализированного обучения образовательных маршрутов предполагает последовательное прохождение основных этапов учебной деятельности: диагностика особенностей учащихся, фиксирование фундаментальных образовательных объектов, выстраивание личного к ним отношения со стороны каждого ученика, одновременная реализация индивидуальных образовательных программ учеников, демонстрация их образовательных продуктов, рефлексия и оценка деятельности.
Светлана Евгеньевна

Сообщение Светлана Евгеньевна »

Основной целью развития и успешного обучения одаренных детей на уроках является:
• формирование универсальных учебных действий;
• повышение учебной мотивации одаренных детей;
• развитие интеллектуальных способностей и нестандартности мышления;
• развитие навыков исследовательской и самостоятельной познавательной деятельности;
• овладение навыками самоконтроля, самооценки.
nfnmzyf

Сообщение nfnmzyf »

Маршрутная система обучения позволяет реализовать личностно - ориентированный подход в образовании одаренных личностей, который максимально учитывает интеллектуальные способности детей младшего школьного возраста, определяет личную траекторию развития и образования.
rjhtijr

Сообщение rjhtijr »

Выбор ИОМ определяется индивидуально-типологическими особенностями личности ученика: а) познавательными интересами; б) «успешностью» учебной деятельности.
Надежда Михайловна

Сообщение Надежда Михайловна »

В настоящее время происходят существенные изменения в педагогической теории и практике. В системе общего и специального образования происходит смена образовательной парадигмы, а именно, содержание образования обогащается акцентом на индивидуализацию образовательных программ для обучающихся в соответствии с их индивидуальными потребностями и возможностями.
В этой связи одной из актуальных проблем специальной педагогики является поиск путей качественной индивидуализации обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с их образовательными потребностями, позволяя обеспечить доступность получения образования детьми с психофизическими недостатками. Данное положение обусловлено тем, что образовательные результаты ребенка с ограниченными возможностями здоровья зависят от того, какова структура и содержание программ, по которым они обучаются.

В свою очередь, процесс индивидуализации образования применительно к категории детей с ограниченными возможностями здоровья является инновационным в силу того, что требует смены педагогической парадигмы в направлении построения процесса обучения, коррекции и компенсации нарушений у детей как их индивидуальной деятельности, поддержки и развития индивидуальности каждого ребенка и особой организации образовательно-воспитательной среды.
Салима

Сообщение Салима »

Реализация индивидуальных образовательных маршрутов предполагает большую долю самостоятельной работы учащихся. Я реализовываю индивидуализацию через проектную деятельность и через оформление портфолио.
Закрыто

Вернуться в «Начальное образование»