Обсуждаем Всероссийские проверочные работы

Ответить
zuleixa75

Re: Обсуждаем Всероссийские проверочные работы

Сообщение zuleixa75 »

На следующий год мои тоже пишут ВПР. Надеюсь, они справятся.
Гиниятова Альбина

Сообщение Гиниятова Альбина »

Многие сравнивают ВПР и ЕГЭ. Конечно, они похожи тем, что оба события проводят проверку знаний школьников. НО, всё же, ВПР — не ЕГЭ. ЕГЭ прямо влияет на дальнейшую судьбу выпускника школы. От количества набранных баллов зависит выбор учебного заведения для продолжения обучения и шансы в него поступить. От ВПР дальнейшая судьба школьника не зависит. Все выпускники начальной школы будут зачислены в среднюю, без селекции, и будут продолжать учиться в том же классе, на общих основаниях.
Ибатуллина Резида

Сообщение Ибатуллина Резида »

Подготовку к ВПР начали с 3 клаасса и дети прекрасно справились с заданиями по всем предметам.
Соколова Лариса

Сообщение Соколова Лариса »

Да, я полностью согласна с Вашим мнением.Уверенна, что в дальнейшем дети и их родители не будут бояться ОГЭ и ЕГЭ. Мне ,кажется, сначала надо было ввести ВПР, а потом уже ОГЭ и ЕГЭ.
Вера Ф

Сообщение Вера Ф »

Добрый день, никаких дополнительных занятий с детьми не проводила,с ВПР справились без труда. УМК "Начальная школа 21 века" очень хорошо готовит детей к ВПР.
кадырова миляуша

Сообщение кадырова миляуша »

В этом году будем сдавать ВПР. Думаю, что ВПР приучает детей к ответственности за приобретенные знания и навыки и к выполнению тестов.
Сафонова Алина

Сообщение Сафонова Алина »

Для школы ВПР может быть инструментом самодиагностики, основой для проведения регулярной
методической работы.
Сафонова Алина

ВПР по своей сути — это итоговые контрольные работы по самым важным предметам начальной школы. Придумали их для того, чтобы трезво оценить уровень подготовки выпускников начальной школы всех образовательных учреждений России. Проверить, соответствуют ли знания школьников требованиям ФГОС
Сафонова Алина

В этом году писали ВПР в 4 классе. Дети справились, и неплохо. Я думаю, что такие проверочные работы нужны для того, чтобы учителя могли вовремя заметить, какие темы вызывают проблемы у детей, и заполнить эти пробелы.
Габдуллина Зульфия

Сообщение Габдуллина Зульфия »

На мой взгляд, писать ВПР полезно, так именно данное задание являет собой пример будущего экзаменационного контроля в виде ОГЭ и ЕГЭ, то есть ВПР отчасти приучает детей к подобного рода ответственности за приобретенные знания и навыки, а также быть психологически готовым к выполнению тестов.
Ответить

Вернуться в «Сообщество учителей начального образования»