Проектирование рабочей программы учителя ...
-
низамутдинова
Re: Проектирование рабочей программы учителя ...
Рабочая программа составляется на основе уже изданных учебников, которые соответствуют Стандартам и программам общего образования. Считаю, что практикующему учителю достаточно под рукой иметь календарно-тематическое планирование.
-
Тимербаева Гульгина
Я тоже согласна с мнениями коллег,составление рабочих программ на 4 года это очень удобно
-
Пятибратова Марина
Я согласна с коллегами, что составлять рабочую программу нужно один раз в четыре года.
-
elvirazia1976
Полностью согласна с мнениями коллег.
-
Алчинова Лидия Л.
Я тоже согласна с мнениями коллег на счет составления рабочих программ на 4 года. Это очень удобно учителю начальных классов.
-
Гаскарова Ирина
Проектирование рабочей программы представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс. Рабочая программа – документ, определяющий содержание и объём знаний, умений, навыков, подлежащих обязательному усвоению по каждой учебной дисциплине. Она должна составляться с учетом особенностей образовательного учреждения, особенностей учащихся конкретного класса по определенному предмету. Согласна с коллегами, рабочая программа должна составляться группой учителей и сроком на 4 года и должна быть рабочим инструментом.
-
Кудряшова Елена В.
Кудряшова Е.В., Бакалинский район.
Я согласна с коллегами, что проектирование рабочей программы учителя это трудоемкий процесс, который отнимает много времени и сил. Поэтому радует, что наконец-то пошли навстречу учителю и сократили объем работы. Теперь у учителя будет возможность уделить больше времени другим вопросам: подготовке к урокам и мероприятиям, поиску дополнительных материалов, непосредственной работе с детьми и т.д.
Я согласна с коллегами, что проектирование рабочей программы учителя это трудоемкий процесс, который отнимает много времени и сил. Поэтому радует, что наконец-то пошли навстречу учителю и сократили объем работы. Теперь у учителя будет возможность уделить больше времени другим вопросам: подготовке к урокам и мероприятиям, поиску дополнительных материалов, непосредственной работе с детьми и т.д.
-
olgasafuanova
Я поддерживаю мнение коллег, что рабочую программу составлять учитель не должен, а КТП по готовым рабочим программам составить можно.
-
89373165139
Полностью согласна с мнением, что рабочие программы надо составлять на 4 года, а КТП - ежегодно.Сразу можно увидеть к чему надо стремиться.
-
АХМЕТЬЯНОВА ГУЛЬШАТ
Я думаю, что необязательно чтобы каждый учитель сам составлял рабочие программы. А КТП можно и самим составлять. Я работаю в МКШ, у меня 2 класса. Составление рабочей программы - это очень трудоемкий процесс.