Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
-
каримова розалия
Re: Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
Уважаемые коллеги. Какие пособия вы используете при подготовке кВПР? Поделитесь опытом.
-
Каримова Эльза
Задания ВПР по русскому языку продуманы, проверяется весь изученный материал.
-
Хисамова Лилия
Я считаю, что не надо пугать родителей и детей с предстоящими ВПР. На родительских собраниях необходимо объяснить, показать объем работы, примерные задания, чтобы они мотивировали своих детей на удачное выполнение проверочной работы.
-
Даминова Эльвира
ВПР – итоговые контрольные по самым важным предметам начальной школы. Придумали их для того, чтобы объективно оценить уровень подготовки выпускников начальной школы всех образовательных учреждений России. Проверить, соответствуют ли знания школьников требованиям ФГОС начального общего образования. Узнать, какие регионы и школы дают хорошее образование, а какие — «для галочки».
-
Загидуллина Зульфия
Выполняли ВПР по русскому языку во 2 классе, работы были несложные, ребята справились. Ведем подготовку к ВПР в 4 классе, ориентируемся на задания в vpr.statgrad.org.
-
Кильдегузина Клара
Я согласна с коллегой
Элина Вячеславовна писал(а):Я тоже считаю, что в 4 классе ВПР - это логично. Это - подведение итогов, возможность оценить работу учителя и учеников в течение четырех лет. Но во 2 и в 3 классе - это лишнее. Достаточно итоговых контрольных работ.
-
Резяпова Сумбуль
Да, четвёртый класс для начальной школы – это выпускной, и результаты ВПР показывают не только знания учащихся, но и совместную работу учителя и каждого учащегося. Прошлогодние задания для нас были нетрудными. Главное, чтобы целенаправленно и систематически велась подготовительная работа.
-
Хусаинова Эльвира
ВПР — это как ЕГЭ. Их можно рассматривать как многократно повторяющуюся репетицию перед главным школьным экзаменом, который проводится в 11 классе
В 4 классе ВПР - это подведение итогов, возможность оценить работу учителя и учеников в течение четырех лет. А вот проведение таких работ во 2-3 классах ,думаю, необосновано.
-
Кузнецова Вера
Здравствуйте! У меня 3 класс. Мы ещё не писали ВПР. Это ещё предстоит. Смотрю на учителей и понимаю, что нас ждет большая подготовка.