Проектирование рабочей программы учителя ...
-
023700719550
Re: Проектирование рабочей программы учителя ...
Считаю,что составление рабочей программы занимает очень много времени. Это время можно использовать для дополнительной подготовки к урокам. КТП достаточно учителю.
-
Аглетдинова Римма
Я тоже согласна со многими коллегами, что составление рабочей программы занимает очень много времени учителя.Аплекова Марьяна писал(а):Я поддерживаю мнение коллег, составлять рабочую программу - это трудоёмкий процесс. Надо хотя бы облегчить труд учителя.
-
Аглетдинова Римма
Важным документом для организации образовательной деятельности в свете требований ФГОС НОО становится рабочая программа. Она является обязательным компонентом основной образовательной программы (ООП НОО) (ст.2 п.9 ФЗ «Об образовании в РФ»). Именно в рабочей программе педагог создает индивидуальную педагогическую модель преподавания предмета на основе требований ФГОС НОО с учетом конкретных условий, образовательных потребностей и особенностей учащихся данного образовательного учреждения.
-
Шамаева Валентина
Написание рабочей программы не вызывает больших затруднений.
Но это огромная потеря времени.
У нас теперь проще. Составляем программу на 4 года, ктп каждый год.
Но это огромная потеря времени.
У нас теперь проще. Составляем программу на 4 года, ктп каждый год.
-
Инга Александрова
Рабочая программа-это нормативный документ,его должен составлять каждый учитель.Она является индивидуальным инструментом педагога и составляется на четыре года.
Рабочие программы получаются очень объемными.Некоторые разделы даже учителю в работе не понадобятся.Самым важным остается составление календарно-тематического планирования.
Рабочие программы получаются очень объемными.Некоторые разделы даже учителю в работе не понадобятся.Самым важным остается составление календарно-тематического планирования.
-
Камаева Эльвира
Я солидарна с мнениями коллег.Составлением рабочей программы должна заниматься творческая группа составителей УМК, а учитель составляет КТП по предмету на каждый год , включая региональный компонент.
-
Загитова Рита
Я думаю, что в рабочей программе достаточно пояснительной записки и КТП.
-
СахаутдиноваАйгульД.
Сахаутдинова Айгуль Даниловна МБОУ СОШ №2 с. Мишкино
Рабочая программа по ОРКСЭ разрабатывается в соответствии с Концепцией духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. Концепция является методологической основой разработки и реализации Федерального государственного образовательного стандарта общего образования, определяет систему базовых национальных ценностей, к которым относятся религиозные традиции многонационального народа Российской Федерации. Носителями базовых национальных ценностей, согласно концепции, являются традиционные российские религиозные объединения.
Рабочая программа по ОРКСЭ разрабатывается в соответствии с Концепцией духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. Концепция является методологической основой разработки и реализации Федерального государственного образовательного стандарта общего образования, определяет систему базовых национальных ценностей, к которым относятся религиозные традиции многонационального народа Российской Федерации. Носителями базовых национальных ценностей, согласно концепции, являются традиционные российские религиозные объединения.
-
алевтина якупова
Я согласна с мнениями коллег, рабочие программы должна составлять творческая группа УМК, А КТП составляет сам учитель.
-
Аплекова Марьяна
Я поддерживаю мнение коллег, составлять рабочую программу - это трудоёмкий процесс. Надо хотя бы облегчить труд учителя.