Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
-
Гайсина Римма
Re: Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
При подготовке к Всероссийским проверочным работам в 4 классе очень хорошо помогают пособия издательства "Экзамен", а также образовательный портал для подготовки к экзаменам "Решу ВПР" .
-
Шаяхметова Зульфия
Считаю, что успешность написания ВПР зависит от психологической поддержки детей. Если ребёнок добросовестно учился в течении года, то ему легче будет написать эту работу.
ВПР проводить с детьми еще не приходилось. Надеюсь, что мои ученики справятся!
-
Наталья Устинова
На мой взгляд задания ВПР не так уж и сложны. Если ребёнок качественно освоил базу, то он справится с предложенными заданиями. Видя, как учителя буквально "натаскивают" детей на выполнение ВПР, у меня возникают сомнения в объективности результатов этих работ. Конечно, выпускники должны иметь представление о самом формате заданий, но не вписывать заранее отработанные ответы.
-
Рамиля Хайруллина
Результаты ВПР не повлияют на аттестацию ученика по итогам года. Задача такой работы - проверить всю образовательную систему в целом, а не знания отдельных учеников.
-
Лилия Иванова
ВПР - итог работы учеников и учителя.
-
Гульсина Аккубекова
ВПР проводится чтобы ученики и педагоги могли проверять, насколько реальные знания ученика соответствуют тому, чему его пытались научить. А ещё очень важна, прежде всего, для родителей: они смогут получить объективное представление о знаниях своих детей. Очень важно сразу увидеть пробелы в подготовке ребенка, понять, какие трудности он может испытывать при обучении в основной школе.
-
Элина Вячеславовна
Я тоже считаю, что в 4 классе ВПР - это логично. Это подведение итогов, возможность оценить работу учителя и учеников в течение четырех лет. Но во 2 и в 3 классе - это лишнее. Достаточно итоговых контрольных работ.
В прошлом году писали ВПР во 2 классе. Дети с заданиями справились весьма успешно. Но в следующем году будем писать ВПР для 4 класса. И я уже сейчас с ужасом думаю, как они справятся,и сколько времени придется затратить на уроках не на изучение нового материала, а на подготовку детей к ВПР. Считаю, что для детей это большой стресс.
-
Первухина Елена
Кто и как составляет задания ВПР?