Обсуждаем Всероссийские проверочные работы

Ответить
Гайсина Римма

Re: Обсуждаем Всероссийские проверочные работы

Сообщение Гайсина Римма »

При подготовке к Всероссийским проверочным работам в 4 классе очень хорошо помогают пособия издательства "Экзамен", а также образовательный портал для подготовки к экзаменам "Решу ВПР" .
Шаяхметова Зульфия

Сообщение Шаяхметова Зульфия »

Считаю, что успешность написания ВПР зависит от психологической поддержки детей. Если ребёнок добросовестно учился в течении года, то ему легче будет написать эту работу.
Журихина

Сообщение Журихина »

ВПР проводить с детьми еще не приходилось. Надеюсь, что мои ученики справятся!
Наталья Устинова

Сообщение Наталья Устинова »

На мой взгляд задания ВПР не так уж и сложны. Если ребёнок качественно освоил базу, то он справится с предложенными заданиями. Видя, как учителя буквально "натаскивают" детей на выполнение ВПР, у меня возникают сомнения в объективности результатов этих работ. Конечно, выпускники должны иметь представление о самом формате заданий, но не вписывать заранее отработанные ответы.
Рамиля Хайруллина

Сообщение Рамиля Хайруллина »

Результаты ВПР не повлияют на аттестацию ученика по итогам года. Задача такой работы - проверить всю образовательную систему в целом, а не знания отдельных учеников.
Лилия Иванова

Сообщение Лилия Иванова »

ВПР - итог работы учеников и учителя.
Гульсина Аккубекова

Сообщение Гульсина Аккубекова »

ВПР проводится чтобы ученики и педагоги могли проверять, насколько реальные знания ученика соответствуют тому, чему его пытались научить. А ещё очень важна, прежде всего, для родителей: они смогут получить объективное представление о знаниях своих детей. Очень важно сразу увидеть пробелы в подготовке ребенка, понять, какие трудности он может испытывать при обучении в основной школе.
Элина Вячеславовна

Сообщение Элина Вячеславовна »

Я тоже считаю, что в 4 классе ВПР - это логично. Это подведение итогов, возможность оценить работу учителя и учеников в течение четырех лет. Но во 2 и в 3 классе - это лишнее. Достаточно итоговых контрольных работ.
Ким Лия

Сообщение Ким Лия »

В прошлом году писали ВПР во 2 классе. Дети с заданиями справились весьма успешно. Но в следующем году будем писать ВПР для 4 класса. И я уже сейчас с ужасом думаю, как они справятся,и сколько времени придется затратить на уроках не на изучение нового материала, а на подготовку детей к ВПР. Считаю, что для детей это большой стресс.
Первухина Елена

Сообщение Первухина Елена »

Кто и как составляет задания ВПР?
Ответить

Вернуться в «Сообщество учителей начального образования»