Проектирование современного урока в начальной ...
-
Назарова Ирина
Re: Проектирование современного урока в начальной ...
Я считаю, что современный урок - это, прежде всего урок-познание, открытие, деятельность, противоречие, развитие, рост, ступенька к знанию, самопознание, самореализация, мотивация., интерес, профессионализм, выбор, инициативность, уверенность. Можно долго спорить о том, каким должен быть урок. Неоспоримо одно: он должен быть одушевленным личностью учителя.
-
elvirazia1976
Современный урок включает в себя формирование потребности учащихся в познании и умений учиться, применение новейших ИКТ, разнообразие типов урока, тщательное проектирование урока в процессе его подготовки, технологичность обучения, применение личностно-ориентированного и личностно-развивающего обучения, свобода в выборе структуры урока.
-
Юлдашева Разифа
Современный урок- это понятный, интересный урок. Лишь в таких условиях можно поддержать высокую мотивацию и эмоциональную окраску урока. Это и продуманная структура урока, и логика изучения нового материала, разнообразие дидактического материала, и организация работы учащихся, и постоянные поиски форм и методов преподавания, и техническое оснащение урока.
-
низамутдинова
Современный урок – это деятельностный урок. Методологической основой стандартов нового поколения является системно-деятельностный подход, цель которого заключается в развитии личности учащегося на основе освоения универсальных способов деятельности. В стандарте прописаны виды деятельности, которыми должен овладеть младший школьник. Именно деятельность, а не просто совокупность неких знаний определена Стандартом как главная ценность обучения. Поэтому считаю, что каждый урок должен содержать формы работы, содержащие выполнение практической работы.
-
Алчинова Лидия Л.
Я думаю что современный урок – это урок, где ученик учится прежде всего быть человеком.Учитель воспитывает творца, умение высказывать свои мнения, оценивать свою позицию.Главным действующим лицом на уроке является ученик, а учитель помощник и наставник.
-
Кутлина Мунира Ф
Современный урок-это то, что даст обучающимся достойное овладение знаниями и умениями, научит самостоятельно добывать знания, а преподаватель является руководителем, который умело использует современные технологии.
-
nikazyangirowa
Современный урок по моему мнению – это взаимодействие ученика и учителя, которое обеспечивает образование на интеллектуальном уровне, позволяет каждому проявить и познать самого себя. Современный урок должен научить ребенка самостоятельно добывать знания.
-
89373165139
Современный урок - это урок, где каждому ученику комфортно, не боится высказывать свое мнение, если даже неверное. Умение работать в группе. Современный учитель должен уметь мотивировать ученика на получение знаний.
-
Кудряшова Елена В.
Я думаю, современный урок - это прежде всего творческий подход учителя к каждому его этапу. Современный урок - это урок соответствующий всем требованиям ФГОС. Современный урок - это урок, который мотивирует ученика на получение - добывание знаний.Современный урок – это современный учитель!
-
Эльза Магдинова
Современный урок- это открытие, деятельность, противоречие, развитие, рост, ступенька к знанию, самопознание, самореализация, мотивация, интерес.