Проектирование рабочей программы учителя ...

Ответить
rauzaliya

Re: Проектирование рабочей программы учителя ...

Сообщение rauzaliya »

Разработка рабочих программ и планирование учебной деятельности, является одной из наиболее сложных задач. Создание рабочей программы представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс. Очень рада, что остались только нужные разделы.
Polivanchukulia

Сообщение Polivanchukulia »

Составление рабочих программ это сложная, трудоёмкая работа для учителя.Yадеемся что изменений в стандартах не ожидается,и рабочие программы послужат нам не один год.
Видякова Ольга

Сообщение Видякова Ольга »

Нурияхметова Г.Р. писал(а):Составление рабочей программы является одной из сложных задач для учителя. Я считаю, что её должны писать сами разработчики УМК. Основная же задача учителя учить детей, работа с детьми.
Я согласна с данным мнением. Чтобы составить одну рабочую программу , мне необходимо достаточное кол-во времени, а их приходится составлять не менее 10 шт, а на 2 класса -уже 20 раб. программ. Нет времени и сил на подготовку к урокам, а помимо всего этого есть СЕМЬЯ и ДЕТИ!
Alexandrovna

Сообщение Alexandrovna »

Рабочая программа облегчила труд учителя, так как составляется на 4 года.Если не будет никаких изменений.
Валиева Залия И.

Сообщение Валиева Залия И. »

Нурияхметова Г.Р. писал(а):Составление рабочей программы является одной из сложных задач для учителя. Я считаю, что её должны писать сами разработчики УМК. Основная же задача учителя учить детей, работа с детьми.
Авторы учебников и так составляют рабочие программы, но они примерные. Мы учителя должны адаптировать под учебный план своей школы, под свой класс. Согласна, что это тяжелый труд для нас.
Земфира Нуретдинова

Сообщение Земфира Нуретдинова »

Рабочая программа нужна педагогу. Это очень хорошо, что объем рабочей программы сократили. Это только облегчило труд учителей, потому что создание рабочей программы является очень трудоемким и необходимым процессом.В условиях малокомплектной школы это еще более сложный процесс.
Баязитова Гульнара

Сообщение Баязитова Гульнара »

Создание рабочей программы представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс. Рабочая программа – нормативный документ локального уровня с максимально конкретизированным описанием содержания обучения. Разрабатывается педагогом на основе примерных (авторских) программ и допускает изменения и дополнения в содержании, последовательности изучения тем, количестве часов, использовании организационных форм обучения и т.д. Как писали коллеги в комментариях, лично меня огорчает то, что в связи с изменениями количества часов предметов в учебном плане, приходится заново составлять рабочую программу.
Ольга Чашинская

Сообщение Ольга Чашинская »

Я считаю, что рабочие программы составляются в соответствии с УМК по предмету. Учитель имеет возможность внести дополнения и изменения с учетом особенностей региона.
Боровцова Галина

Сообщение Боровцова Галина »

Сокращение пунктов в рабочей программе облегчила труд учителя. Раньше она состояла из 8 пунктов, то сейчас обязательными при составлении рабочей программы остались только 3 пункта.
Климкина Елизавета

Сообщение Климкина Елизавета »

Считаю,что составление рабочей программы является одной из сложных задач для учителя. Думаю, что этим должны заниматься разработчики УМК, а учитель может внести свои изменения.
Ответить

Вернуться в «Сообщество учителей начального образования»