Проектирование современного урока в начальной ...

Ответить
Шакирова Лариса В.

Re: Проектирование современного урока в начальной ...

Сообщение Шакирова Лариса В. »

Современный урок - урок актуальный для настоящего времени, действенный, имеющий непосредственное отношение к интересам личности ребенка, его родителей, общества.
Сиражева Л.М.

Сообщение Сиражева Л.М. »

Я думаю, что современный урок -это, прежде всего урок, на котором учитель умело использует все возможности для развития личности ученика, ее активного умственного роста,глубокого и осмысленного усвоения знаний.
Муллахметова Р.А

Сообщение Муллахметова Р.А »

Чаще организуются индивидуальные и групповые формы работы на уроке. Постепенно преодолевается авторитарный стиль общения между учителем и учеником.

Какие требования предъявляются к современному уроку:

• хорошо организованный урок в хорошо оборудованном кабинете должен иметь хорошее начало и хорошее окончание;

• учитель должен спланировать свою деятельность и деятельность учащихся, четко сформулировать тему, цель, задачи урока;

• урок должен быть проблемным и развивающим: учитель сам нацеливается на сотрудничество с учениками и умеет направлять учеников на сотрудничество с учителем и одноклассниками; и т.д.
Вера Узбековна

Сообщение Вера Узбековна »

Современный урок должен быть построен таким образом, чтобы каждому ученику было интересно и полезно, чтобы каждый развивался и воспитывался, появилось желание продолжить работу самостоятельно.
Лейсан Шарипова

Сообщение Лейсан Шарипова »

Я думаю, современный урок - это прежде всего творческий подход учителя к каждому его этапу. Современный урок - это урок соответствующий всем требованиям ФГОС. Современный урок - это урок, который мотивирует ученика на получение - добывание знаний. В моем понимании как-то так.
alsufar

Сообщение alsufar »

я думаю,что в настоящее время в соответствии с новыми стандартами, нужно, прежде всего, поддерживать мотивацию ребенка к познанию окружающего мира, показываем ему, что школьные занятия – это не получение отвлеченных от жизни знаний, а наоборот – необходимая подготовка к жизни, её узнавание, поиск полезной информации и навыки.
Новые социальные запросы, отраженные в ФГОС, определяют цели образования как общекультурное, личностное и познавательное развитие обучающихся, обеспечивающие такую ключевую компетенцию образования, как «научить учиться» для того, чтобы
• быть востребованным в высококонкурентном и высокотехнологичном мире
• уметь влиться в быстро развивающееся общество.применения в реальной жизни.
Гаскарова Ирина

Сообщение Гаскарова Ирина »

Проектирование современного урока – это ситуация расставания с уроком строгим, характеризующимся порядком, проверенной регламентацией, дисциплиной, исполнительностью учеников, подчиняющихся учителю, и встреча с уроком свободным, характеристики которого рождаются по велению культуры, но не сами по себе, а благодаря усилиям педагога, выстраивающего свободный урок.
vinslara74

Сообщение vinslara74 »

Большое спасибо за организацию курсов. Очень много полезной информации. Обязательно буду применять в свей работе и поделюсь с коллегами.
Гузаллия1974

Сообщение Гузаллия1974 »

Илишевский р-н. Исламова Г.Г.
Современный урок - это, прежде всего урок, на котором учитель умело
использует все возможности для развития личности ученика, ее активного
умственного роста, глубокого и осмысленного усвоения знаний, для
формирования ее нравственных основ.
КГР

Сообщение КГР »

Современный урок-это организация обучения так, где применяется активные формы познания: наблюдение, опыты, учебный диалог, где созданы условия для развития рефлексии.
Ответить

Вернуться в «Сообщество учителей начального образования»