Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
-
Аплекова Марьяна
Re: Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
Согласна с мнениями коллег. ВПР позволяет выявить уровень знаний учеников в классе. Она поможет учащимся, учителям, родителям получить представление о знаниях ребенка и помочь устранить пробелы в их знаниях.
-
Садрисламова Эльмира
ВПР дает возможность детям, родителям и учителям понять уровень усвоения программы начального образования в рамках ФГОС
-
Загитова Лилия
Я считаю , что для выпускников начальной школы ВПР это своего рода показатель качества знаний, полученных учеником за четыре года. Думаю стоит вести ВПР, данная работа необходима ,т.к. позволяет увидеть уровень знаний за курс начального обучения. Задания, конечно, различной уровни сложности, но вполне выполнимы.
Желаю успехов и терпения всем учителям начальных классов в подготовке детей к ВПР, а вашим детям высоких результатов!
Желаю успехов и терпения всем учителям начальных классов в подготовке детей к ВПР, а вашим детям высоких результатов!
-
023700719550
Я согласна с коллегами.Результаты проверочных работ нужны в первую очередь самим школьникам и их родителям. Они смогут оценить, насколько школа даёт хорошие знания. Стоит ли продолжать обучение в этой школе .
Результаты интересны педагогам. Они получат оценку качества своей работы в сравнении с уровнем всей страны. И смогут понять, какие предметы у них получается преподавать хорошо, а над какими нужно ещё поработать, возможно, придумать какие-то иные подходы и методы преподнесения знаний своим учащимся.
Не всегда все зависит от учителя,многое и от ученика тоже зависит.Есть ли у него способности, как готовится к урокам и желание учиться.Некоторым родителям нужно больше уделять внимание на учебу ребенка и быть примерными родителями.Нельзя всегда винить школу.
Результаты интересны педагогам. Они получат оценку качества своей работы в сравнении с уровнем всей страны. И смогут понять, какие предметы у них получается преподавать хорошо, а над какими нужно ещё поработать, возможно, придумать какие-то иные подходы и методы преподнесения знаний своим учащимся.
Не всегда все зависит от учителя,многое и от ученика тоже зависит.Есть ли у него способности, как готовится к урокам и желание учиться.Некоторым родителям нужно больше уделять внимание на учебу ребенка и быть примерными родителями.Нельзя всегда винить школу.
-
Ахметьянова Н.С.
Ваше мнение полностью совпадает с моим. Если в течении года ребёнок успешно усваивает программу, то с ВПР не будет особых проблем. Просто необходимо работать над умением работать с формой подачи вопросов.СахаутдиноваАйгульД. писал(а):Уважаемые коллеги! Согласитесь, зачастую мы «перегибаем палку» в ходе подготовки к ВПР. Запугиваем детей предстоящим ВПР, как будто от этого зависит судьба ребенка, заменяем полноценные уроки простым натаскиванием к ВПР. Обучение должно быть интересным, а не пугающим! Преподносите легче, это всего лишь дети. Их еще успеют запугать другой аббревиатурой ОГЭ, ЕГЭ.
-
Салиева Елеза
Я согласна с коллегами.Результаты проверочных работ нужны в первую очередь самим школьникам и их родителям. Они смогут оценить, насколько школа даёт хорошие знания. Стоит ли продолжать обучение в этой школе .
-
023700719550
Готовимся к ВПР и видим, что в учебниках по программе "Школа России" нет материала по некоторым темам , чтобы можно было выполнить все задания. Я считаю,что нужно составлять задания так, чтобы все это было пройдено в курсе 1-4, или пересмотреть учебники.Некоторые задания по ОМ сложные для учеников.
-
Аглетдинова Римма
Проведение ВПР в 4 классе дает возможность оценить уровень знаний обучающихся по русскому языку, математике, окружающему миру.
-
Шамаева Валентина
Не надо говорить учащимся о ВПР слишком часто. Не надо запугивать их. Совместно с родителями создавать оптимальные условия для успешной работы по подготовке к Всероссийской проверочной работе.
-
Камаева Эльвира
Я согласна с коллегами. Результаты проверочных работ нужны в первую очередь самим школьникам и их родителям. Они смогут оценить знания детей.
Результаты интересны и педагогам. Мы даём оценку качества своей работе в сравнении с уровнем всей страны.
Результаты интересны и педагогам. Мы даём оценку качества своей работе в сравнении с уровнем всей страны.