Проектирование рабочей программы учителя ...
-
Михайлова Регина
Re: Проектирование рабочей программы учителя ...
Я считаю, что рабочая программа она важна, но не хотелось бы частых изменений в рабочей программе.
-
Галиуллина А.З.
Учебные программы не обеспечивают в необходимой степени дифференциацию и индивидуализацию обучения, не принимают во внимание различия в дарованиях, способностях и интересах учеников.
-
Юнусова Гульчачак
Здравствуйте. Я не согласна с мнением коллеги, что учителя должны работать по единым рабочим программам. Ведь каждый учитель ориентируется на определенный класс, выбирает содержание, эффективные методы и приемы организации образовательного процесса. Так же нужно учитывать и материально – техническое обеспечение школы. Но, мне кажется, сколько учителей, столько и мнений.
-
Шакирова Разида
Здравствуйте! Я тоже считаю,что сокращение объёма рабочей программы намного облегчило труд учителей.
-
ltimirshina@inbox.ru
Тимиршина Людмила Валиевна МБОУ СОШ с. Сандугач Янаульский район
Да несомненно,я согласна с коллегами, что составление рабочей программы требует много усилия, времени. Но радует то, что ее не надо писать каждый год.
Да несомненно,я согласна с коллегами, что составление рабочей программы требует много усилия, времени. Но радует то, что ее не надо писать каждый год.
-
Закирова Гульназ
Программа рассчитана на детей в возрасте 9 – 18 лет и реализуется в течение 2-х лет. На занятиях авиамоделизмом формируются разновозрастные группы, что определяется особенностями содержания программы и сроком ее реализации. Так, на первом году обучения воспитанники получают общетеоретические знания (знакомятся с историей авиамоделизма, принципами аэродинамики, классификацией спортивных авиамоделей и др.) и практические навыки (осваивают работу с нитками, ручным лобзиком, наждачным бруском, молотком и др. средствами и инструментами).
На втором году обучения работа приобретает более индивидуальный характер: каждый из воспитанников начинает конструировать свою модель летательного аппарата, принимать участие в соревнованиях. В разновозрастной группе осуществляется обмен опытом и знаниями, между детьми, так как на занятиях авиамоделизмом они активно используют не только знания, умения и навыки (ЗУНы) полученные в системе дополнительного образования, но и ЗУНы, приобретенные в повседневной жизни, в общеобразовательной школе. Таким образом, создание разновозрастных групп способствует лучшему освоению программы.
На втором году обучения работа приобретает более индивидуальный характер: каждый из воспитанников начинает конструировать свою модель летательного аппарата, принимать участие в соревнованиях. В разновозрастной группе осуществляется обмен опытом и знаниями, между детьми, так как на занятиях авиамоделизмом они активно используют не только знания, умения и навыки (ЗУНы) полученные в системе дополнительного образования, но и ЗУНы, приобретенные в повседневной жизни, в общеобразовательной школе. Таким образом, создание разновозрастных групп способствует лучшему освоению программы.
Алексеева Г.М.
Составление рабочих программ является, чаще всего, самой проблемной и трудоемкой частью процесса подготовки всей необходимой для работы документации. «Рабочая программа». С чего начать? Ее сочиняют или составляют? Какова технология работы? На сколько лет должна быть рассчитана программа? Как правильно оформить титульный лист? В чем отличие календарно-тематического планирования по стандарту 2004 года от одноименной составной части рабочей программы по ФГОС НОО?" Это далеко не полный перечень вопросов, на которые искали ответы участники вебинара «Учимся писать рабочую программу по ФГОС НОО», в рамках конференции «Новая школа: мой маршрут». Которую советую просмотреть.
Составление рабочих программ является, чаще всего, самой проблемной и трудоемкой частью процесса подготовки всей необходимой для работы документации. «Рабочая программа». С чего начать? Ее сочиняют или составляют? Какова технология работы? На сколько лет должна быть рассчитана программа? Как правильно оформить титульный лист? В чем отличие календарно-тематического планирования по стандарту 2004 года от одноименной составной части рабочей программы по ФГОС НОО?" Это далеко не полный перечень вопросов, на которые искали ответы участники вебинара «Учимся писать рабочую программу по ФГОС НОО», в рамках конференции «Новая школа: мой маршрут». Которую советую просмотреть.
-
Айгуль Гараева
Рабочая программа - это совокупность учебно-методической документации (пояснительная записка, календарно-тематический план, включающий разделы и темы программы. планируемые результаты образования, способы и формы оценки достижения этих результатов, формы занятий (теоретические занятия, практические занятия), приемы и методы преподавания, виды деятельности учащихся, перечень учебно-методического обеспечения образовательного процесса), которая самостоятельно разрабатывается образовательным учреждением на основе базисного учебного плана и примерных программ учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей), рекомендованных Министерством образования и науки Российской Федерации.
-
Галина Борисовна
Новая форма рабочей программы стала более удобной при работе по ней.Спасибо!
-
Алена Красноперова
Добрый вечер, коллеги. Рабочие программы есть уже ко всем УМК. Нам остаётся лишь адаптировать к своему классу. Упрощённая форма рабочих программ радует.