Проектирование рабочей программы учителя ...

Ответить
НургалиеваСветлана

Re: Проектирование рабочей программы учителя ...

Сообщение НургалиеваСветлана »

Спасибо, что сократили объем рабочей программы. Но считаю, что распечатывать её нужно лишь по окончании учебного года. А до того времени корректировать в электронном варианте в соответствии с реально изучаемыми темами, включая карантин, вновь введённые праздничные дни и т.д.
Никитина Елена

Сообщение Никитина Елена »

Уважаемые коллеги, я тоже очень рада, что упростили содержание программы. Разработка рабочих программ и планирование учебной деятельности, безусловно, является одной из наиболее сложных задач, стоящих перед учителями. Если педагог использует уже существующие программы, не перерабатывая и не адаптируя их к особенностям учебного процесса, то он выступает в роли исполнителя чужого проекта, который механически репродуцирует готовые положения. Как правило, в результате этого у обучающихся, да и у самого педагога, не формируется целостного представления об изучаемом курсе, теме.
Галиулина Наталья

Сообщение Галиулина Наталья »

После упрощения требований к структуре программы её написание занимает меньше времени.
Викулова Наталья

Сообщение Викулова Наталья »

Я поддерживаю коллег, желающих, чтобы сетка была известна в мае. Дабы спокойно всё изучить, продумать и сделать. Осознанно. В первую очередь для себя!!!
Людмила Максимова

Сообщение Людмила Максимова »

Людмила Максимова 2апреля 2017г. Согласна с предложением Зеленкиной Л.М. о том, чтобы сетка часов была готова в мае месяце.
vbhevbh1972@mail.ru

Сообщение vbhevbh1972@mail.ru »

Добрый всем день! Полностью согласна с коллегами, а особенно хочу поддержать мнение Зеленкиной Л.М. из Караидели. Действительно, хороши подспорьем будут летние три месяца, чтобы обдумать свою программу, дополнить, ориентируя ее на свой регион, на своих обучающихся, на местные особенности. Особенно для молодых, начинающих учителей. Александра Дмитриева, с.Дияшево, Бакалинский район.
Последний раз редактировалось vbhevbh1972@mail.ru 09 апр 2017, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна1961

Сообщение Татьяна1961 »

Алтынцева Татьяна Ревмировна

Я считаю, что рабочая программа является индивидуальным творческим документом учителя, позволяющим ему осуществлять долгосрочное целенаправленное планирование своей деятельности.
АТАМАНОВА ИННА

Сообщение АТАМАНОВА ИННА »

Атаманова Инна Робертовна, город Уфа, МБОУ "Лицей №94"
В 2016-17 учебном году была упрощена структура Рабочей программы учителя. Теперь в ней присутствует только самое главное: планируемые результаты освоения учебного предмета, его содержание и КТП. Очень хорошо! Спасибо! Сэкономленное время можно потратить на подготовку к урокам, на нахождение какой-нибудь яркой и полезной презентации или конспекта урока или занятия по внеурочной деятельности на сайте типа "Мультиурок". Или посвятить время семье.
Гирфанова Ралия

Сообщение Гирфанова Ралия »

Добрый вечер,уважаемые коллеги!Я тоже очень рада, что упростили содержание программы.
Рабочая программа - это документ, созданный на основе примерной или авторской программы, с учетом целей и задач Образовательной программы учреждения и отражающий пути реализации содержания учебного предмета.
Рабочая программа составляется на учебный год или ступень обучения. Рабочая программа разрабатывается каждым педагогом самостоятельно для каждого класса (параллели). Основой, для разработки программ учебных предметов, являются требования ФГОС.
Людмила Захаркина

Сообщение Людмила Захаркина »

При разработке рабочих программ предлагается ориентироваться на примерные программы по учебным предметам, разработанные на федеральном уровне. Прежде чем обсуждать и утверждать рабочие программы на заседаниях методических объединений и педагогических советов школ, необходимо проанализировать содержание примерных предметных программ, обратить внимание, какие особенности выделены разработчиками в содержании и целевых установках каждого предмета. Необходимо оценить собственные возможности для реализации данных положений: уровень профессиональной компетентности, степень готовности учащихся к обучению, а также те особенности образовательного учреждения, в котором планируется реализовывать данную программу. Эти особенности указаны в основной образовательной программе и в других локальных актах, утвержденных педагогическим советом школы.
Ответить

Вернуться в «Сообщество учителей начального образования»