Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
-
akbacholga
Re: Обсуждаем Всероссийские проверочные работы
Здравствуйте, я полностью поддерживаю мнение Нургалиевой Светланы насчет заданий по окружающему миру. Нам предстоит написать ВПР в этом учебном году. Надеюсь, что справимся. Будем готовиться.
-
Olgatarasova
У меня в этом году будет 4 класс. ВПР ещё впереди. Я думаю, что мы справимся.
-
МакуловаЭльза
Добрый вечер! У меня 4 класс, мы уже написали ВПР по 3 предметам. Хочу сказать, что ВПР в 4 классе -это не подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, а проверка знаний и умений обучающихся за весь курс начальной школы. Подготовку мы вели с начала учебного года, работали по демоверсиям. Но по окружающему миру были задания, которые вызвали затруднения у обучающихся. Например, работа с картой, вопросы по природным зонам. Мне кажется, работа должна быть ориентирована на задания и темы учебника, программы по окружающему миру.
-
Салахова Индира
У меня ВПР впереди. Надеюсь справимся.
-
Хакимьянова_З_А
Добрый вечер! У меня ВПР впереди. У меня только 2 класс, но мы постепенно готовимся к ним. Надеюсь справимся и родители помогут подготовиться.
-
Лилия Мухаметдинова
если подготовка к ВПР идет с начала учебного года, то обучающиеся справляются. Но можно ли обучающимся с ЗПР тоже вместе с другими обучающимися сдать ВПР(для себя)?
-
Земфира Каримова
Считаю, что обучающиеся должны привыкнуть к таким заданиям. Это подготовка к выполнению заданий ОГЭ и ЕГЭ
-
NURIEVA ZINIRA
Необходимы адаптированные работы для детей с ОВЗ. Во многих школах дети с ОВЗ не выполняют задания ВПР, их не включают в список.
-
Александрова Марина
Вопросы появились к содержанию работы по окружающему миру: работа с картой, вопросы по природным зонам также, как мне кажется, ориентированы не на среднего ученика. И почему нужно готовиться к этой работе по специальным пособиям? Мне кажется, работа должна быть ориентирована на задания и темы учебника, программы по окружающему миру.
-
Шагиева Лариса
Проведение этой работы позволяет оценить уровень знаний учеников по предмету. А также оценить работу учителя и общий уровень подготовки детей, который может предложить школа.