Проектирование современного урока в начальной ...
Re: Проектирование современного урока в начальной ...
Согласна со всеми коллегами. Современный урок-это и огромная помощь родителям, которые хотят раскрыть своего ребенка. В классе он выступает как ровня всем, не боится ошибаться, спорить, доказывать,искать, а затем и применять полученные знания и навыки. И,как показывает практика, родители с авторитарным стилем воспитания , глядя на детей, и сами становятся демократичнее,прислушиваются к мнению других.
-
Земфира Каримова
Каждая точка зрения по-своему правильная. Согласна с коллегами
-
Гарипова Гульфина
Проектируя современный урок важно учесть тот факт, что учащиеся на уроке должны научиться учиться
-
Александрова Марина
В настоящее время изменились требования и к учителю, и к ученику. На уроке ученик из пассивного слушателя превращается в активного участника процесса. И это дает положительные результаты.
-
Baturgareeva Ralifa
При проектировании современного урока учитель не должен забывать , что он выступает в роли старшего помощника, умело направляя деятельность учащихся для достижения поставленных целей на уроке. Дети сами должны делать выводы , исправлять ошибки, добиваться поставленной цели.
Обязательно нужно уделять внимание ценности добываемых детьми знаний. Вместе с ними находим применение получаемых знаний в жизни.
-
Гульнара Язгарова
Рождение любого урока начинается с осознания и правильного, четкого определения его конечной цели - чего учитель хочет добиться. Затем установления средства - что поможет учителю в достижении цели, а уж затем определения способа - как учитель будет действовать, чтобы цель была достигнута.
-
НургалиеваСветлана
Новое - это хорошо забытое старое. При построении современного урока нельзя отказываться от передового опыта предыдущих поколений. Труды Сухомлинского, Макаренко, Амонашвили остаются бесценными и для современного учителя.
-
Никитина Елена
Проектирование современного урока в соответствии с требованиями ФГОС НОО. Современный урок – это деятельностный урок. Методологической основой стандартов нового поколения является системно-деятельностный подход, цель которого заключается в развитии личности обучающегося на основе освоения универсальных способов деятельности. В основе деятельностного подхода - восточная мудрость: «Я слышу - я забываю, я вижу - я запоминаю, я делаю - я усваиваю». В стандарте прописаны виды деятельности, которыми должен овладеть младший школьник. Именно деятельность, а не просто совокупность неких знаний определена Стандартом как главная ценность обучения.
-
Галиулина Наталья
Современный урок должен иметь системно-деятельностный подход. Дети сами должны ставить цели урока, обязательно должна проводиться рефлексия после каждого этапа урока.