Обсуждаем Всероссийские проверочные работы

Ответить
липатова елена

Re: Обсуждаем Всероссийские проверочные работы

Сообщение липатова елена »

Липатова Елена Викторовна г.Давлеканово
Учитель ОРКСЭ-учитель, который стремиться к новому,всегда в поисках,будит в учениках познавательную жажду и конечно же эрудированный и начитанный.
Ларкина Л.

Сообщение Ларкина Л. »

Давлекановский район. Ларкина Л. И. ВПР позади.Русский язык выполнили лучше, чем математику. Математику лучше, чем окружающий. Почему? Были огромные расхождения заданий по окружающему миру с пройденным материалом.
Acsana

Сообщение Acsana »

Давлекановский район МОБУ гимназия № 5 Лабутина А.В. руководитель РМО
Прошедшие ВПР показали что учителя освоили работу в системе "Статград", но и есть над чем поработать.
Айгуль Покотило

Сообщение Айгуль Покотило »

Покотило Айгуль Ринатовна. Давлекановский район МОБУ СОШ с.Вперед
ВПР предстоит нам на следующий год, но понемногу мы уже начинаем готовиться. Думаю, что это своеобразная ступенька к подготовке к экзаменам.
Миронова А.З.

Сообщение Миронова А.З. »

Миронова А.З. Давлекановский р-н. Некоторые мои коллеги пишут, что ВПР -это психологическая подготовка к ОГЭ. Согласна, но были бы все задания на уровне курса.
Галина Расиля

Сообщение Галина Расиля »

Давлекановский район д. Новоянбеково, Галина Расиля. ВПР - это проверка знаний выпускников начальной школы. Учащиеся могут проверить себя в заданиях разного уровня сложности. У меня 3 класс. Буду очень внимательно следить за ежегодными результатами, учитывая все замечания.
ajgulkamilovna

Сообщение ajgulkamilovna »

Ибатуллина А.К.Давлекановский район. Мне бы хотелось высказаться о сроках проведения ВПР. Мое мнение, не нужно проводить их в мае, а раньше. И задания должны быть в рамках программы. Последнее задание по математике, я думаю , это задание не для 4 класса
Roza1966

Сообщение Roza1966 »

Давлекановский р/н Нугуманова Гульнара Ирековна
Всероссийские проверочные работы можно сравнить с годовыми контрольными работами.Они являются показателем работы учителя и ученика за весь период обучения.
Сгибнева

Сообщение Сгибнева »

Давлекановский район, с. Ивановка, Сгибнева Надежда Владимировна.
ВПР - дело, конечно, хорошее, полезное и серьёзное. Но в селе сейчас в школу идут дети, в основном, абсолютно не подготовленные. И многих родителей совсем не интересует успеваемость своих детей. В таких условиях учителю трудно добиться желаемых результатов, как бы он не старался. ФГОС нового поколения возложил на нас огромную ответственность. Я считаю, что ФГОС нужно в первую очередь вводить в дошкольных организациях. И пора ввести обязательное дошкольное образование для "бродячих" детей и особенно безответственных родителей. Уже дошла жизнь до того, что дети содержат своих родителей, которые преспокойно живут на их пособия.
Лапшина Наталья

Сообщение Лапшина Наталья »

Лапшина Наталья,
МОБУ гимназия №5, г. Давлеканово
Главной задачей проведения ВПР является ориентация на объективность оценки на каждом уровне образования. Основная её цель — получение реальных данных о качестве и результатах обучения для принятия дальнейших решений по совершенствованию системы образования.Внешняя проверка, промежуточная диагностика, срезы знаний проводятся в школах регулярно, дети к этому привыкли, относятся спокойно, знают, что в журнал идут только хорошие оценки. А вот родители иной раз волнуются: плохо напишешь, в пятый класс не возьмут! Возьмут! Проверка как раз и нужна для того, чтобы непонятый материал был усвоен. Работать с родителями нужно, говорить с ними о ВПР, чтобы они регулярно помогали ребенку при выполнении д.з., а пугали детей.
Ответить

Вернуться в «Сообщество учителей начального образования»