Мое педагогическое кредо
-
Риянова Забира
Re: Мое педагогическое кредо
Штейнберг технологиясе татар телендә иркен сөйләшмәгән балаларны укыту өчен бик уңайлы. Ә 100% телне аңлаган балаларга белем биргәндә сез тагы нинди технологияләргә таянасыз?
Я убедилась на своей педагогической деятельности,что обучение с применением логико-смысловых моделей (ЛСМ) предполагает наличие у учащихся определённых умений и навыков: мыслить и рассуждать логически, отбирать главные моменты из массы прочитанного, конструировать знания по степени значимости. ЛСМ наглядно и компактно представляют информацию в универсальной форме с помощью ключевых слов. Предлагаю использовать логико-смысловые модели, как для изучения нового материала, так и для закрепления, повторения и обобщения знаний.
ЛСМ также дают возможность преподавателю провести ученика через три философских категории системы развивающего обучения: сущность, особенность, единичность.
В результате применения логико-смысловых моделей учебная деятельность разворачивается в наглядно-смысловом пространстве урока. Координаты позволяют подавать материал небольшими порциями, акцентируя внимание учащихся на отдельных моментах излагаемого материала, которые затем всесторонне обсуждаются и закрепляются. Используя результаты экспериментов, учащиеся могут сами под руководством учителя конструировать модель, выделяя главное и второстепенное в теме. При этом повышается эффективность усвоения материала.
Я рада,что Раушания Талгатовна моя единомышленница.Творческих успехов Вам!
ЛСМ также дают возможность преподавателю провести ученика через три философских категории системы развивающего обучения: сущность, особенность, единичность.
В результате применения логико-смысловых моделей учебная деятельность разворачивается в наглядно-смысловом пространстве урока. Координаты позволяют подавать материал небольшими порциями, акцентируя внимание учащихся на отдельных моментах излагаемого материала, которые затем всесторонне обсуждаются и закрепляются. Используя результаты экспериментов, учащиеся могут сами под руководством учителя конструировать модель, выделяя главное и второстепенное в теме. При этом повышается эффективность усвоения материала.
Я рада,что Раушания Талгатовна моя единомышленница.Творческих успехов Вам!
-
Юлбердина Эльмира
Абсолютно с Вами согласна и глубоко убеждена в том, что инновационные технологии, применяемые на уроках родного языка и литературы, повышают интерес к изучаемым предметам, активизируют познавательную деятельность учеников, развивают их творческий потенциал, позволяют эффективно организовать групповую и самостоятельную работу, осуществляют индивидуально-дифференцированный подход в обучении, способствуют совершенствованию практических умений и навыков школьников, обеспечивают надёжность и объективность оценки знаний учащихся, повышают эффективность обучения, качество образования (развитие интеллекта школьников и навыков самостоятельной работы по поиску информации, разнообразие форм учебной деятельности детей на уроке), включают школьников и педагогов в современное информационное пространство, способствуют самореализации и саморазвитию личности ученика.Масалимова Зария писал(а):Как привить обучающимся интерес к родному языку? Решить эту проблему можно, если широко применять нетрадиционные формы обучения, искать новые эффективные методы и приемы, которые активизировали бы детей к самостоятельному приобретению знаний.
Хөрмәтле Раушания Талгать кызы! Сезнең дәресләрегезне без бик яратабыз.Логик мәгънэви модельлэр бездә туган телебезне өйрәнүгә кызыксыну уята.Сезгэ уңышлар телибез.Җиңеп кайтыгыз. Сезнең 8 класс.
-
Масалимова Зария
Как привить обучающимся интерес к родному языку? Решить эту проблему можно, если широко применять нетрадиционные формы обучения, искать новые эффективные методы и приемы, которые активизировали бы детей к самостоятельному приобретению знаний. Меня заинтересовал ваш метод работы. Успехов вам !
-
Талгатовна
Уважаемая Эльмира!Вы правильно думаете.Именно применяя эту технологию можно достичь многого:развивать устную речь,поразмышлять,высказать свое мнение и т.д.Даже застенчивые учащиеся включаются с желанием.Юлбердина Эльмира писал(а):Думается, что данная технология обеспечивает развитие коммуникативной компетенции посредством интерактивного включения учащихся в образовательный процесс. В результате систематической и целенаправленной работы в сотрудничестве удается значительно увеличить время устной практики каждого ученика на уроке, дать шанс каждому ребенку сформировать в своем сознании систему изучаемого языка.
-
Талгатовна
Меня радует,что Вы заинтересовались моим проектом.Я готова с Вами соотрудничать.Спасибо Флюза Флюровна!Хаматдинова Ф.Ф. писал(а):Ваш метод работы я возьму на вооружение при подготовке к своим урокам. Спасибо Вам за интересную идею.
-
Талгатовна
Әйе,чынлап та хәзерге заманда "Нигә кирәк ул татар теле?Югары уку йортларына укырга кергәндә башка мөһим предметлар буенча имтиханнар бирергә кирәк!" дигән фикерләр белән яшәгән укучыларны,аларның ата-аналарын төрле яңалыклы технологияләр белән генә җәлеп итеп була дип уйлыйм.Минем фикердәшләрем бик күптер.Рәхмәт Любовь Маулияровна!Сулейманова л.М. писал(а):Исәнмесез,Раушания Талгатовна!Сез күтәргән проблемалар бик урынлы ,чәнки бүгенге базар шартларында,бигрәк тә татар теле һәм әдәбияты дәресләрен укытуда,яңа технологияләр кулланып кына балаларны кызыксындырып була.Уңышлар Сезгә
-
Талгатовна
Да ,сегодня мне удалось создать атмосферу взаимопонимания со своими учащимися.Они с удовольствием участвовали на уроке,старались высказать свои мнения.И радует меня то,что у них есть своя точка зрения.Фазлыева Г.Х. писал(а):Педагогика сотрудничества красной нитью проходит через все технологии так как в центре стоит ученик, личность, который по своему, талантлив и красив. Как сказал Волошин: “Ребенок - непризнанный гений. Средь буднично серых людей”. И задача учителя обратить внимание на внутренний мир ученика, где таятся еще не развитые способности и возможности.Я верю, что сегодня во время открытого урока Вам удалось выполнить эту задачу.
-
Талгатовна
На открытом уроке по татарскому языку в 5 классе использовала модели "Тел", "Суз". Учащихся заинтеросовали эти модели.Они помогли достичь мне поставленных целей урока.Лениза Раисовна писал(а):Удалось ли использовать Ваш проект сегодня на открытом уроке? Желаю удачи и творческих успехов! Ждем с победой!
Я думаю,что этот проект поможет в моей дальнейшей педагогической деятельности.