Мое педагогическое кредо

Филиал МБОУ СОШ с.Урняк-ООШ с.Кусекеево МР Чекмагушевский район РБ
Закрыто
Риянова Забира

Re: Мое педагогическое кредо

Сообщение Риянова Забира »

Штейнберг технологиясе татар телендә иркен сөйләшмәгән балаларны укыту өчен бик уңайлы. Ә 100% телне аңлаган балаларга белем биргәндә сез тагы нинди технологияләргә таянасыз?
рамиля

Сообщение рамиля »

Я убедилась на своей педагогической деятельности,что обучение с применением логико-смысловых моделей (ЛСМ) предполагает наличие у учащихся определённых умений и навыков: мыслить и рассуждать логически, отбирать главные моменты из массы прочитанного, конструировать знания по степени значимости. ЛСМ наглядно и компактно представляют информацию в универсальной форме с помощью ключевых слов. Предлагаю использовать логико-смысловые модели, как для изучения нового материала, так и для закрепления, повторения и обобщения знаний.
ЛСМ также дают возможность преподавателю провести ученика через три философских категории системы развивающего обучения: сущность, особенность, единичность.
В результате применения логико-смысловых моделей учебная деятельность разворачивается в наглядно-смысловом пространстве урока. Координаты позволяют подавать материал небольшими порциями, акцентируя внимание учащихся на отдельных моментах излагаемого материала, которые затем всесторонне обсуждаются и закрепляются. Используя результаты экспериментов, учащиеся могут сами под руководством учителя конструировать модель, выделяя главное и второстепенное в теме. При этом повышается эффективность усвоения материала.
Я рада,что Раушания Талгатовна моя единомышленница.Творческих успехов Вам!
Юлбердина Эльмира

Сообщение Юлбердина Эльмира »

Масалимова Зария писал(а):Как привить обучающимся интерес к родному языку? Решить эту проблему можно, если широко применять нетрадиционные формы обучения, искать новые эффективные методы и приемы, которые активизировали бы детей к самостоятельному приобретению знаний.
Абсолютно с Вами согласна и глубоко убеждена в том, что инновационные технологии, применяемые на уроках родного языка и литературы, повышают интерес к изучаемым предметам, активизируют познавательную деятельность учеников, развивают их творческий потенциал, позволяют эффективно организовать групповую и самостоятельную работу, осуществляют индивидуально-дифференцированный подход в обучении, способствуют совершенствованию практических умений и навыков школьников, обеспечивают надёжность и объективность оценки знаний учащихся, повышают эффективность обучения, качество образования (развитие интеллекта школьников и навыков самостоятельной работы по поиску информации, разнообразие форм учебной деятельности детей на уроке), включают школьников и педагогов в современное информационное пространство, способствуют самореализации и саморазвитию личности ученика.
Расуля

Сообщение Расуля »

Хөрмәтле Раушания Талгать кызы! Сезнең дәресләрегезне без бик яратабыз.Логик мәгънэви модельлэр бездә туган телебезне өйрәнүгә кызыксыну уята.Сезгэ уңышлар телибез.Җиңеп кайтыгыз. Сезнең 8 класс.
Масалимова Зария

Сообщение Масалимова Зария »

Как привить обучающимся интерес к родному языку? Решить эту проблему можно, если широко применять нетрадиционные формы обучения, искать новые эффективные методы и приемы, которые активизировали бы детей к самостоятельному приобретению знаний. Меня заинтересовал ваш метод работы. Успехов вам !
Талгатовна

Сообщение Талгатовна »

Юлбердина Эльмира писал(а):Думается, что данная технология обеспечивает развитие коммуникативной компетенции посредством интерактивного включения учащихся в образовательный процесс. В результате систематической и целенаправленной работы в сотрудничестве удается значительно увеличить время устной практики каждого ученика на уроке, дать шанс каждому ребенку сформировать в своем сознании систему изучаемого языка.
Уважаемая Эльмира!Вы правильно думаете.Именно применяя эту технологию можно достичь многого:развивать устную речь,поразмышлять,высказать свое мнение и т.д.Даже застенчивые учащиеся включаются с желанием.
Талгатовна

Сообщение Талгатовна »

Хаматдинова Ф.Ф. писал(а):Ваш метод работы я возьму на вооружение при подготовке к своим урокам. Спасибо Вам за интересную идею.
Меня радует,что Вы заинтересовались моим проектом.Я готова с Вами соотрудничать.Спасибо Флюза Флюровна!
Талгатовна

Сообщение Талгатовна »

Сулейманова л.М. писал(а):Исәнмесез,Раушания Талгатовна!Сез күтәргән проблемалар бик урынлы ,чәнки бүгенге базар шартларында,бигрәк тә татар теле һәм әдәбияты дәресләрен укытуда,яңа технологияләр кулланып кына балаларны кызыксындырып була.Уңышлар Сезгә
Әйе,чынлап та хәзерге заманда "Нигә кирәк ул татар теле?Югары уку йортларына укырга кергәндә башка мөһим предметлар буенча имтиханнар бирергә кирәк!" дигән фикерләр белән яшәгән укучыларны,аларның ата-аналарын төрле яңалыклы технологияләр белән генә җәлеп итеп була дип уйлыйм.Минем фикердәшләрем бик күптер.Рәхмәт Любовь Маулияровна!
Талгатовна

Сообщение Талгатовна »

Фазлыева Г.Х. писал(а):Педагогика сотрудничества красной нитью проходит через все технологии так как в центре стоит ученик, личность, который по своему, талантлив и красив. Как сказал Волошин: “Ребенок - непризнанный гений. Средь буднично серых людей”. И задача учителя обратить внимание на внутренний мир ученика, где таятся еще не развитые способности и возможности.Я верю, что сегодня во время открытого урока Вам удалось выполнить эту задачу.
Да ,сегодня мне удалось создать атмосферу взаимопонимания со своими учащимися.Они с удовольствием участвовали на уроке,старались высказать свои мнения.И радует меня то,что у них есть своя точка зрения.
Талгатовна

Сообщение Талгатовна »

Лениза Раисовна писал(а):Удалось ли использовать Ваш проект сегодня на открытом уроке? Желаю удачи и творческих успехов! Ждем с победой!
На открытом уроке по татарскому языку в 5 классе использовала модели "Тел", "Суз". Учащихся заинтеросовали эти модели.Они помогли достичь мне поставленных целей урока.
Я думаю,что этот проект поможет в моей дальнейшей педагогической деятельности.
Закрыто

Вернуться в «Хуснутдинова Р.Т.»