Мое педагогическое кредо

МБОУ СОШ с.Тятер-Арасланово МР Стерлибашевский район РБ
Закрыто
admin
Администратор

Мое педагогическое кредо

Сообщение admin »

...
Латыпова Нафиса

Re: Мое педагогическое кредо

Сообщение Латыпова Нафиса »

Зрение – один из важнейших органов, с помощью которого мы получаем около 90% информации об окружающем мире. По статистике, за последние 5 лет уровень глазных заболеваний у детей вырос в 1,5 раза. Это связано с тем, что в школе дети много читают, дома учат уроки, работают за компьютером, а отдыхать любят перед телевизором, или, опять же, играя в компьютерные игры. Глаза не перестают напрягаться, но не успевают отдыхать. Поэтому, тема, затронутая Альбиной Ахнафовной, очень актуальна. Мне понравились её рекомендации при переутомлении: можно делать с учениками простую и очень полезную гимнастику для глаз, которая поможет расслабить глазки и укрепит глазные мышцы.
Kamil

Сообщение Kamil »

Человек получает 90% информации через глаза, поэтому их надо беречь смолоду!
Kamil

Сообщение Kamil »

Этот инновационный проект очень актуален в наше время. Да, на самом деле, глаза наших детей портятся из-за экранов,куда они смотрят иногда целыми днями. Поэтому очень важно научить их делать простые упражнения для профилактики нарушения зрения.
А.А. Кунафина

Сообщение А.А. Кунафина »

Кунафина Альбина Ахнафовна, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ с. Тятер-Арасланово МР Стерлибашевский район РБ

Мое педагогическое кредо: Чтобы жить, надо глядеть вперёд, а чтобы знать жизнь, важно оглядываться назад.

Мой инновационный проект называется «Как сохранить зрение обучающихся?»
Известный философ Конфуций сказал: «Будьте добрыми , если захотите; будьте мудрыми, если сможете; но здоровыми вы должны быть всегда»
В чем заключается актуальность темы?
Ежегодная диспансеризация школьников дает тревожные результаты: большинство обучающихся имеют отклонения в здоровье. В последние годы в нашей школе все больше детей с диагнозом «миопия» (близорукость).
В чем причина снижения остроты зрения и различных болезней глаз? Меня как учителя – филолога, как маму стала волновать эта проблема. Дело в том, что объем информации увеличивается, а время на её освоение остается неизменным или даже уменьшается, что приводит к перенапряжению зрения.
--Цель проекта: привлечь внимание родителей, классных руководителей, учителей – предметников, обучающихся к тому, что о своем здоровье надо заботиться, что здоровье – одно из главных условий счастливой жизни.

Буду рада, если Вы познакомитесь с моим проектом. Примите участие в обсуждении.
Жду вопросов. Спасибо за сотрудничество!!!
А.А. Кунафина

Латыпова Нафиса писал(а):Зрение – один из важнейших органов, с помощью которого мы получаем около 90% информации об окружающем мире. По статистике, за последние 5 лет уровень глазных заболеваний у детей вырос в 1,5 раза. Это связано с тем, что в школе дети много читают, дома учат уроки, работают за компьютером, а отдыхать любят перед телевизором, или, опять же, играя в компьютерные игры. Глаза не перестают напрягаться, но не успевают отдыхать. Поэтому, тема, затронутая Альбиной Ахнафовной, очень актуальна. Мне понравились её рекомендации при переутомлении: можно делать с учениками простую и очень полезную гимнастику для глаз, которая поможет расслабить глазки и укрепит глазные мышцы.
Да, Нафиса Рафкатовна! Я с Вами согласна. И меня волнует проблема здоровья детей. И потому выбрала тему "Как сохранить зрение обучающихся".
А.А. Кунафина

Kamil писал(а):Человек получает 90% информации через глаза, поэтому их надо беречь смолоду!
Из исследований эта инфорамция достоверна. Благодарю Вас за поддержку!
Лилия Мунировна

Сообщение Лилия Мунировна »

Как сохранить здоровье детей? Этот вопрос волнует каждого. Проблему, поднятую Кунафиной А.А. считаю очень актуальной и своевременной. Каждый педагог должен знать и применять в своей работе здоровьесберегающие технологии.
милауша

Сообщение милауша »

В последние годы увеличивается количество детей,которые носят очки. Поэтому очень актуальной является вопрос:" А можно ли это исправить?" Простые упражнения, которые можно проводить на любом уроке и в внеурочное время помогут нашим детям улучшить их зрение. Тема, поднятая Кунафиной А.А., является очень своевременной.
А.А. Кунафина

Сегодня наука значительно продвинулась вперед, и сегодня никто не оспаривает, что на самом деле видит не глаз, который является "стеклом", передающей линзой, а мозг человека, и без воздействия на мозг улучшения зрения невозможно. Наши глаза - два окошечка в окружающий мир. И от того, как они работают, зависит наше самочувствие.
Закрыто

Вернуться в «Кунафина А.А.»