Мое педагогическое кредо
Re: Мое педагогическое кредо
все дети не могут быть одаренными но это не значит ,что их крайне мало , они есть, но мы родители , учителя не знаем как определить скрытых одаренных детей. если явные признаки одаренности, то родители и учителя с ними работают, а если скрытые, то и остаются не раскрытые таланты
Конечно,каждый живой организм представляет собой результат действия и наследственных факторов и факторов среды.
-
тамара мухамадиева
Согласна с вами, Ирина Фларитовна. Все дети талантливы. Окружающие, в частности учителя и родители, должны помогать должным образом развиваться и совершенствоваться детям.
Я ученик 6 класса и полностью поддерживаю вашу теорию. Каждый ребенок талантлив по своему. Это передается от родителей и нужно помагать ему развивать свой талант. Но есть и менее талантливые, они словно бутоны цветов, которые ждут своего "часа". О таких детях не стоит забывать. Им также нужна помощь. Задача учителя-быть равным ко всем, нежели это отличник или двоечник. Учитель должен замечать всех!
«Одаренные дети» — это особые дети, и задача педагогов - понять их, направить все усилия на то, чтобы передать им свой опыт и знания. Чтобы работать с одаренными детьми, нужна большая психологическая подготовка. Педагог должен понимать, что эти дети нуждаются в поддержке со стороны взрослых.
-
zemfira 827
Встречаются люди в высшей степени одаренные, но не умеющие распорядиться своими талантами разумно. Одно дело - врожденный дар, другое - умение им управлять. Задача учителя - научить управлять своим даром.
Полностью согласна с Вами. Человеческое мышление,способность к творчеству - это дар природы. Этим даром природа наделяет каждого человека. Задача родителей и педагога - разглядеть этот талант и помочь развить его.
Одаренные ученики – трудоголики, особенно когда они увлечены какой-либо идеей. Они способны с головой уходить в интересующую их сферу и полностью игнорировать все, что к ней не относится.
Учитель всегда должен помнить, что одаренному ученику необходима серьезная умственная нагрузка: если обучение будет легким, пустым, ученик, как ни странно, быстро устанет. А вот от трудной деятельности ребенок никогда не устает. Его мозг должен быть постоянно в работе.
-
рамиль ергизов
Необходимо научить одаренных детей эффективному труду, который будет не только развивать, но и приносить радость от самого творческого процесса.