Мое педагогическое кредо
-
Антон Штолик
Re: Мое педагогическое кредо
Ну наконец-то такие инновации входят в жизнь и в образовательный процесс! Это просто необходимо! А то раньше о подобных техниках можно было прочитать только в каких-нибудь заманивающих книжках типа "как заработать миллион".
Очень интересная тема!
Очень интересная тема!
-
Киреева М.А.
Здравствуйте, Надежда Анатольевна! Есть ли возможность отследить динамику изменения качества чтения при использовании технологии продуктивного чтения?
-
Смирнова Елена
Чтение развивает умение выражать свои мысли (как устно так и на бумаге), обогащает словарный запас... Очень жаль, что на сегодняшний день в списке интересов детей (в большинстве своём) оно стоит на последних местах. С другой стороны я понимаю, что ту книгу, которая не понятна и поэтому кажется неинтересной - трудно дочитать до конца. Быть может стоит задуматься, что некоторые произведения внесены в школьную программу немного раньше, чем нужно? P.S. Благодарю Вас за ваш предыдущий ответ!
Влияет ли темп чтения ребёнка на качество его работы по технологии продуктивного чтения? Ваши пожелания начальной школе. Спасибо. Успехов!
-
Надежда Анатольевна
Здравствуйте, Ирина Маратовна! На мой взгляд, умения понимать текст, постигать его содержание как в целом, так и частями, видеть авторскую позицию, формулировать проблемы, поднятые в тексте, а самое главное - использовать прчитанное в разных жизненных ситуациях, необходимы при написании сочинения в части С. Все эти умения формируются благодаря использованию технологии продуктивного чтения.
-
Надежда Анатольевна
Добрый вечер, коллеги!
Хочу отметить, что сформированный навык чтения включает в себя, как минимум, два основных компонента:
1) технику чтения (правильное и быстрое восприятие и озвучивание слов);
2) понимание текста (извлечение его смысла, содержания, осмысление формы текста).
Хочу отметить, что сформированный навык чтения включает в себя, как минимум, два основных компонента:
1) технику чтения (правильное и быстрое восприятие и озвучивание слов);
2) понимание текста (извлечение его смысла, содержания, осмысление формы текста).
-
Надежда Анатольевна
Спасибо всем за поддержку и проявленный интерес к моему проекту.
О полном понимании текста свидетельствуют следующие умения:
- общая ориентация в содержании текста;
- нахождение информации;
- интерпретация текста;
- рефлексия на содержание текста;
- рефлексия на форму текста.
О полном понимании текста свидетельствуют следующие умения:
- общая ориентация в содержании текста;
- нахождение информации;
- интерпретация текста;
- рефлексия на содержание текста;
- рефлексия на форму текста.
-
Смирнова Елена
Здравствуйте, Надежда Анатольевна. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Какие приемы работы с текстом Вы считаете самыми эффективными для развития мотивации?
-
Свечникова В.А.
Добрый день! Что такое продуктивное чтение???
Уважаемая Надежда Анатольевна! Очень интересная и нужная тема! Хотелось бы узнать,отслеживаете ли вы результаты ЕГЭ по русскому языку и литературе в связи с Вашей технологией? Поделитесь, пожалуйста, итогами. Учитель Лютгольц , МБОУ "СОШ №23" г. Салавата.