Мое педагогическое кредо
Re: Мое педагогическое кредо
Работа над проектом занимает не один урок, иногда это очень длительная работа. Каким образом Вы оцениваете учеников, ведь четверть такая короткая, а проект не всегда укладывается в его границы?
Скажите, пожалуйста, каким образом Ваши ученики выбирают тему проекта, предлагают сами или у Вас есть уже готовый набор тем?
-
Фатима Митхатовна
Елена Юлаевна, не могли бы Вы назвать конкретные темы творческих проектов ваших учеников.
Эффективный метод, сама часто использую на уроке. Полностью поддерживаю!
-
Елена Юлаевна
Положительно. В современной школе невозможно обойтись без знаний прикладных программ. Прикладные программы создаются на уроках информатики по всем предметам.Adelgugina писал(а):Как вы относитесь к интегрированию проектной работы по информатике с другими предметами?
-
Елена Юлаевна
Да. Математика, черчение и рисование, география.yazareeva писал(а):Метод проектов хорош для интеграции предметов. Пробовали ли Вы интегрированные проекты? С учителями каких предметов?
-
Елена Юлаевна
Проблемный метод, метод штурмовой атаки.Алтынбекова писал(а):Для такого современного предмета как информатика и методы преподавания должны быть современными. Какие еще методы обучения кроме проектной деятельности Вы используете?
-
Елена Юлаевна
Развивающие игры, программы-тренажеры, компьютерные учебники и т.д.Гульнара Шафикова писал(а):Елена Юлаевна! Ваше педагогическое кредо мне очень близко, я сама применяю уже много лет метод проектов. Хотелось бы узнать, какие проекты выполняют ваши учащиеся при изучении программирования?
-
Елена Юлаевна
Научить учащихся проводить исследовательскую работу, собирать материал и анализировать.Галия Алмазовна писал(а):Что по вашему, является основным в методе проектной деятельности?!
-
Елена Юлаевна
С 1 по 11 классы.Альфия Булатовна писал(а):А в каких классах наиболее эффективен данный метод работы?