Мое педагогическое кредо
Re: Мое педагогическое кредо
Луиза Абуталиповна! Ваш проект нас привлек тем, что он помогает учащимся стать толерантными и способными межкультурному общению в современном мире. Удачи Вам!
-
шаура мурзабаева
Развитие лингвокультурологической компетенции учащихся- важнейшая задача уроков русского языка в условиях современной школы.Решать эту задачу помогает организация проектной деятельности, поскольку такой вид работы способствует развитию познавательных навыков,умения увидеть, сформулировать и решить проблему.Какая литература была использована Вами при разработке данного проекта?
К сожалению, не всем грамматическим темам можно подобрать тексты, которые содержат культурологические сведения. Но я стараюсь.Яхин Рим писал(а):Все ли уроки ваши проходят в культурологическом аспекте?
-
Альмира Гумеровна
Детям - башкирам нашего района полезно узнать культуру и других народов, потому что кроме своей они не знают другую. Проект ваш подразумевает воспитание культурной личности
-
Файруза Яхиевна
Удачный проект. Кроме воспитания языковой личности предполагает и воспитание культурной личности.
-
Земфира Рафкатовна
В нашей республике более 100 национальностей, поэтому этот проект нацелен на воспитание толерантной личности.
-
Розалия Гафуровна
Актуальную проблему вы подняли. Хотелось бы и на уроках английского применять ваш опыт.
Все ли уроки ваши проходят в культурологическом аспекте?
-
Рустам Сафиевич
Дети должны знать не только свой язык, или русский. Они должны знать и культуру других народов республики.
-
Танзиля Давлетбаевна
Луиза Абуталиповна! Ознакомилась Вашими идеями. Не будем скрывать, у современного ученика, большинство свободного времен занимает компьютер и интернет. И Вы очень правильно подметили, что задача учителя воспитать толерантного гражданина, способного межкультурному общению в "живом" виде. Актуальность темы, востребована временем.
Удачи Вам!
Удачи Вам!